750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Filet de Pangasius Farci ...

J'ai fait cette recette à partir de restes de légumes et c'était excellent ... la cuisson du poisson au micro-ondes dans une papillote de film alimentaire est une aide précieuse que j'utilise depuis peu de temps et qui s'adapte aussi à des filets de poulet par exemple, d'ailleurs pk ne pas adapter la recette ? ☺


Ingrédients
(pour 3 personnes)

3 beaux filets de pangasius (ou autre poisson au choix)
3 grosses carottes
2 oignons
2CS de persil frais haché
graines de fenouil au moulin
crème liquide (+- 15cl)
1 morceau de beurre (facultatif)
sel / poivre

Éplucher les carottes et les oignons et les passer au hachoir pour les réduire en petits morceaux et les faire cuire +- 10min dans un fond d'eau bouillante salée



Égoutter puis assaisonner avec du sel, du poivre, le persil haché, un morceau de beurre et quelques tours de moulin de graines de fenouil ... réserver


A l'aide de la lame d'un couteau, aplatir légèrement les filets de pangasius afin de les farcir ...
Saler et poivrer les filets et y déposer une bonne cuillère à soupe de légumes, rouler délicatement en rentrant bien la farce, ajoutez-en sur les bords si nécessaire ensuite enfermer les filets dans du film alimentaire bien serré


Cuire +- 10min (selon épaisseur des filets et puissance du four) dans un plat à vapeur spécial micro-ondes


Pendant ce temps préparer la sauce avec le reste des légumes dans lesquels vous ajoutez un peu de crème et d'assaisonnement si nécessaire ... mixer dans un blender et réserver au chaud


Quand les roulades sont cuites, dérouler délicatement le film alimentaire et déposer sur les assiettes en nappant de sauce



Servir avec un accompagnement de votre choix: pommes de terre, purée, croquettes, riz etc ... délicieusement moelleux !!

Bon appétit !!

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S
<br /> Je pensais à une sucrine braisée pour ajouter un peu de croquant. Ou bien des batonnets de navets un peu caramelisés.<br />
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D
<br /> <br /> ah oui très bonne idée aussi ;-)<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'ai fait le plat avec du riz sauvage, mais je cherche encore un légume en plus à rajouter comme accompagnement supplémentaire. une idée?<br />
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D
<br /> <br /> ben je proposerais tout simplement de ne pas mixer la sauce alors et de servir le reste de carottes/oignons à part histoire de rester dans le thème ... ou alors tout simplement quelques feuilles<br /> de salade ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Vraiment top cette recette ! on s'est régalés. <br />
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D
<br /> <br /> merci Steeve et surtout merci d'être venu le dire car c'est rare <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam, je viens de réaliser cette recette et ma fille s'est pourléchée les babines.  Je garde cette recette lorsque j'aurai des invités.  Facile à réaliser, original et super bon, j'avais<br /> pris des légumes de mon potager, très goûtu.  Merci beaucoup.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci Lisiane ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
L
Je suis étudiant et j'avoue que cette est facile à la préparation et délicieuse. Merci
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D
<br /> merci à toi  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
S
Merci pour l'astuce du film alimentaire qu je ne connaissais pas ... ta recette me donne vraiment envie ...
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P
Sympa ce mélange et le mode de cuisson est très original, très appétissant!Bises
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V
Ah, je n'ai jamais utilisé de film alimentaire au micro-ondes. Va falloir que je m'y mette sinon, je vais être larguée. Bonne idée de recette pour les restes de légumes du frigo."
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