De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Pendant que choupinet se délectait de son "ragoût de cerf à la bière" Maryse et moi dégustions aussi un ragoût mais un peu plus à notre goût ... j'ai remplacé le cerf par du poulet, la bière par du vin blanc et les champignons par des courgettes mais à part ça c'est la même recette :0053:
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
500gr de filets de poulet
2 oignons rouges (ou pas rouges ☺)
2 grosses tomates
1 courgette
2CS de persil haché
6 feuilles de basilic
30cl de vin blanc
farine
sel / poivre
eau
huile ou autre matière grasse
fécule
Éplucher les oignons et les hacher pas trop petits...les faire revenir dans un fond d'huile d'olive
Couper le poulet en dés et les tremper dans la farine salée et poivrée puis les ajouter auc oignons et faire dorer 5min en remuant régulièrement
Déglacer la poêle au vin blanc et laisser mijoter 10min
Pendant ce temps couper les tomates en dés et hacher les herbes, les ajouter dans la poêle et verser la quantité d'eau nécessaire à couvrir le poulet, saler, poivrer et ajouter une petite cuillère de fond de volaille (ou un cube bouillon), couvrir et laisser mijoter 20min
Laver les courgette, les couper en dés et les mélanger au poulet, laisser cuire +- 15min selon que vous préférez les courgettes bien cuites ou encore légèrement croquantes
Lier la sauce si nécessaire avec un peu de fécule, rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes
J'ai servi avec de la purée de ramona (radis blanc) et cette fois c'est Maryse qui s'est régalée et ça sans petit "nuit st Georges" loll
Bon appétit !!
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