750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Ragoût de Poulet au Vin Blanc ...

Pendant que choupinet se délectait de son "ragoût de cerf à la bière" Maryse et moi dégustions aussi un ragoût mais un peu plus à notre goût ... j'ai remplacé le cerf par du poulet, la bière par du vin blanc et les champignons par des courgettes mais à part ça c'est la même recette :0053:


Ingrédients  (pour 2 à 3 personnes)

500gr de filets de poulet
2 oignons rouges (ou pas rouges ☺)
2 grosses tomates
1 courgette
2CS de persil haché
6 feuilles de basilic
30cl de vin blanc

farine
sel / poivre
eau
huile ou autre matière grasse
fécule

 

 

Éplucher les oignons et les hacher pas trop petits...les faire revenir dans un fond d'huile d'olive

 

 Couper le poulet en dés et les tremper dans la farine salée et poivrée puis les ajouter auc oignons et faire dorer 5min en remuant régulièrement

 

 

 Déglacer la poêle au vin blanc et laisser mijoter 10min

 

Pendant ce temps couper les tomates en dés et hacher les herbes, les ajouter dans la poêle et verser la quantité d'eau nécessaire à couvrir le poulet, saler, poivrer et ajouter une petite cuillère de fond de volaille (ou un cube bouillon), couvrir et laisser mijoter 20min

 

 

Laver les courgette, les couper en dés et les mélanger au poulet, laisser cuire +- 15min selon que vous préférez les courgettes bien cuites ou encore légèrement croquantes

 

Lier la sauce si nécessaire avec un peu de fécule, rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes

 

 

 J'ai servi avec de la purée de ramona (radis blanc) et cette fois c'est Maryse qui s'est régalée et ça sans petit "nuit st Georges" loll

 

Bon appétit !!

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M
miam miam  moi qui suit toujours à l'affût de bonnes recettes, je suis contente d'être arrivée par hasard sur ton blog ...bravo bravo ...<br /> <br /> le mien est un blog d'humour ..mais   on peut cuisiner en humour non ..<br /> <br /> bonne continuation ...
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P
Ce ragoût me plait bien !
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F
Enore moi. Je tiens à te remercier de m'avoir branchée sur l'agneau. Ma recette est en place.
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D
<br /> avec plaisir Françoise et bonne M.... :0070:<br /> <br /> <br />
B
Bon celle là aussi faut que je la fasse mais avec de la dinde, du cidre et du riz ...... :0012:<br /> Ben oui, je ne vois pas pourquoi tu serais le seule autorisée aux variations !  :0002:
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D
<br /> c vrai ça :0109:<br /> <br /> <br />
D
Bonsoir Domiiiii !!!<br /> Merci merci pour tes coucous sur mon blog ! Tes recettes sont vraiment cools, le radis blanc.... intéressant ! <br /> Je crois que ce week end, je vais me balader ici, dans toutes tes catégories !<br /> J'ai la recette des klouskis par ma maman, je te prépare ça (la recette et t'envoie ça d'ici quelques jours !<br /> Gros gros bisous et bon week end !!!<br /> Je vais cliquer sur ton truc "si vous aimez mon blog" en haut !<br /> Et une jolie petite image........ <br /> <br />
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F
Il est 13h, rien que le nom me met en appétit (la photo aussi). Le ragout de cerf ne devait pas non plus être mauvais. La recette de daïkon est la bienvenue, je vais en faire, je n'en ai jamais gouté.
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