750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Purée de Radis Blanc (Ramona)

le ramona est ce légume bizarroïde de forme très allongée, aussi appelé radis blanc ou daïkon au japon est à mi chemin entre le navet et le céleri rave, il se consomme cuit le plus souvent, en purée ou tout simplement revenu au beurre cette fois j'ai opté pour la purée servie avec du ragoût de cerf et du ragoût de poulet ...

 

 

Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

 

+- 600gr de ramona bien ferme

800gr à 1k de pommes de terre

beurre

crème liquide

sel / poivre / muscade

 

 

Éplucher et couper en dés les pommes de terre et le ramona, les laver et les déposer dans une grande casserole

 

Recouvrir d'eau bouillante et faire cuire +- 30min jusqu'à ce que les PDT soient cuites

 

Égoutter bien et remettre dans la casserole

 

Ajouter un bon morceau de beurre, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade et réduire en purée à l'huile de coude avec un presse purée ou au robot)

 

Le ramona étant gorgé d'eau ajouter un filet de crème liquide uniquement si c'est nécessaire, rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes

 

 

 Bon appétit !!

 

Une autre façon de cuisiner le ramona ? mille feuille de ramona et pdt

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Juste une petite idée pour vous mais je vous conseille le risotto de ramona et betterave rouge (un peu de crème, un peu de parmesan)...un délice de saison:)<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci Anaïs, je ne suis pas fanatique du risotto mais je suis tjs preneuse des bonnes idées ;-)<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
Faut que je la fasse rapidos celle là, j'aime trop les goûts qui ont du goût .... :0017:<br />  
Répondre