750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Poulet à la Crème de Poireaux et Lardons ...

Voici donc la réponse à la question d'hier: que faire des blancs de poireaux après le velouté de poireaux à la ciboulette ??  Tout simplement une sauce excellente et onctueuse qui accompagne à merveille des cuisses de poulet ...


En général quand je cuis du poulet je fais 1 cuisse pour choupinet et des blancs pour Maryse et moi mais là choupinet avait trèèèès faim et Ben mangeait en plus avec nous ce qui fait que j'ai fait la sauce séparément mais vous pouvez sans problème cuire le tout dans une sauteuse afin que le poulet soit encore plus savoureux !!

Ingrédients  (pour 4 personnes)

4 gros morceaux de poulet (cuisses et/ou filets)
les blancs d'une botte de poireaux de 1kg
2 gros oignons
200gr de lardons natures ou fumés
20 à 30cl de crème liquide (light ou pas)
+- 40gr de beurre
eau
sel / poivre



Nettoyer les morceaux de poulet et les mettre à cuire salés et poivrés dans un peu d'huile d'olive ou autre matière grasse, après les avoir fait dorer ajouter un fond d'eau et couvrir la casserole ou sauteuse et laisser cuire 30min

Nettoyer les blancs de poireaux, les fendre en 2 pour les laver ensuite les essuyer et les couper en grosses lamelles

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les blancs de poireaux salée et poivrés ... faire revenir en remuant régulièrement pour les blanchir

 
Ajouter ensuite les lardons et les oignons épluchés et grossièrement hachés, cuire à feu doux une dizaine de minutes

Verser la crème et laisser la sauce épaissir d'elle même (au besoin utilisez de la fécule ou du maïzéna mais normalement ce n'est pas nécessaire) rectifier l'assaisonnement

Dresser les assiettes en nappant de sauce les morceaux de poulet bien cuits, j'ai servi avec de simples pommes de terre cuitent à l'eau

Le mot de la fin est revenu à choupinet "ça faut en refaire" !!! (après la 1ère bouchée loll)

Bon appétit !!


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C
ça a l'air trop bon !!! je vais l'essayer rapidementbis a toi et z'homme ainsi que maryse
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M
Un nouveau blog tout beau !!!!j'adore cette sauce aux poireaux que je réalise souvent.bises
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N
J'avoue je ne suis pas très poireaux mais cuisiné ainsi ca devrait me plaire
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B
Les poireaux et les lardons on adooooooore à la maison ! Sauf que nous comme on est bien goinfres on met de la crème fraîche bien épaisse ! :0002:
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D
<br /> ahhh si je m'écoutais crois moi que ce serait pareil !! :0009:<br /> :0010:<br /> <br /> <br />
C
une très bonne idée, délicieuse...
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A
ca doit etre un delice mais dis moi ou est le fortunecookie, hihihihihih, je m'y suis habituee
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D
<br /> lolll il est uniquement sur la page d'accueil mais je vais essayer de le mettre sur les recettes aussi  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
L
moi les blancs de poireaux j'ai jamais de mal à les caser! j'adore ça!Dis moi, pour le fond de ton blog, ce serait bien que tu n'est pas la répétition des images. Si cela t'intéresse dis le moi, je t'aiderai.Bises
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