De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Vous vous demandez ce qu'est ce machin ?? hé bien moi aussi je me le suis demandée quand j'ai lu ce nom sur la boite de brochettes de poisson à l'ananas que je venais de sortir du congélateur :0009:
La boite de 4 brochettes (fish kebabs, un nom tout à fait asiatique !!) est en vente chez Lidl Belgique au prix de 2,99€
Et voilà la bête qui se cache derrière ces brochettes, un petit poisson rigolo de la famille des Haemulidae (à vos souhaits!!) qui se décline sous différentes couleurs et qui vit dans les eaux tropicales, un petit cousin exotique du rouget ou de la dorade en quelque sortes ...
Je sais que les asiatiques mangent de tout mais bon perso ces petits poissons je les mettrais plutôt dans un aquarium que sur un pic à brochette...tjs est-il que je l'avais achetée fallait bien la manger !!
J'ai donc laissé décongeler mes brochettes et les ai cuites à la poêle sans matière grasse et à feu doux hé bien c'était très bon !!! Le poisson est très fin, la chair ferme et le goût de l'ananas donne une petit goût délicieux à ces brochettes ... je les ai mangées avec une salade et des frites (oui je sais c pas très asiatique mais j'ai eu un forcing du reste de la famille qui mangeait du steak loll) je me suis régalée donc si vous voulez goûtez vous aussi foncez chez Lidl car ils en vendent à l'occasion du nouvel an chinois donc ça ne va pas durer !!
Et en parlant de chinoiseries, je vous propose de terminer ajd'hui et demain mon menu chinois avec d'une part les "gambas piquantes à l'ail" et ensuite la mousse de litchee car comme vous l'avez p-ê constater une autre fête nous attend, la chandeleur !! Le mardi-gras, les carnavals, la fin de l'hiver ... bon on ne dirait pas vu le froid ajd'hui mais le printemps approche et les premières fleurs vont pointer le bout de leur nez, le camping va recommencer, la pétanque, les apéros :0011: bon, je m'égare !!
En attendant le printemps, les fleurs, le vin blanc à la pétanque :0032: le soleil et le ciel bleu, je vais plutôt rester devant mon poêle à bois, regardez moi ça si il est pas beau ... :0018:
On dirait un nouveau non ?? hé bien non il a presque 7 ans déjà et j'vous garanti que depuis 7 ans il a déjà bien chauffé, il y a 15 jours il était même carrément tellement rouge que j'ai cru qu'il allait fondre ou exploser lolll donc j'ai passé une partie de la matinée d'hier à le bichonner et à le lustrer pour le remercier de la douce chaleur qu'il nous procure chaque soir ... et quel plaisir d'admirer en même temps la superbe cheminée que papounet et moi avons fait, si, si j'vous jure, il a fait le corps en briques et moi je les ai recouvertes de pierre de parement et j'ai fais le crépis, quand je vous dit que j'aime bricoler :0004:
Allez passons à la recette, merci de vos visites et commentaires, bizzzz
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog