De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Pourquoi des "faux pancakes" tout simplement parce que j'ai fais ma pâte à crêpes classique et que j'y ai simplement ajouté du blanc d'oeuf en neige + de la pâte de spéculoos bien évidemment, ça se cuisine décidément très bien, la preuve avec ces pancakes et ces crêpes fourrées ...
Pour faire ces jolies crêpes j'ai utilisé des moules en silicone super pratiques et spécialement conçus pour la cuisson à la poêle, j'ai payé ça une misère chez Carrefour juste après les fêtes, une aubaine !!
Je vous donne la façon de faire en commençant par les crêpes fourrées mais pour la pâte à crêpes classique voir ICI
Pour les crêpes fourrées, préparer la pâte à crêpes de façon traditionnelle et la laisser reposer quelques heures, faire chauffer une poêle assez grande pour accueillir les moules en silicone ou si vous n'en avez pas, 2 petites poêles de même taille, faire fondre un peu de beurre ou de margarine et verser la pâte à crêpes
Avant que la pâte soit sèche sur le dessus, tartiner rapidement une des crêpes avec une bonne cuillerée de pâte de spéculooset retourner l'autre par dessus...la pâte n'étant pas encore sèche ça "devrait" se souder, je dis bien devrait car c'est pas si évident que ça lolll
Laisser cuire encore qq secondes la crêpe de chaque coté et servir très chaud ... le spéculoos coulant est une véritable tuerie !!!
Pour les pancakes, préparer une pâte à crêpes classique et y ajouter 3 à 4 bonnes cuillères à soupe de pâte de spéculoos maison ou du commerce et une pointe de couteau d'épices à spéculoos pour encore augmenter le goût (facultatif), mélanger intimement puis laisser reposer 2 bonnes heures
Au moment de cuire, ajouter 2 blancs d'oeuf montés en neige bien ferme...d'abord la moitié pour détendre la pâte ensuite le reste très délicatement
Verser la pâte dans le moule en silicone ou dans la poêle où vous aurez fait fondre un peu de beurre ou de margarine, cuire lentement de chaque coté afin que ça ne brûle pas
Servir chaud ou froid selon le goût, saupoudré d'un peu de sucre glace
Voilà vous avez quelques idées supplémentaires pour bien fêter la chandeleur, n'oubliez pas de regarder mes autres recettes dans l'encart juste au dessus, bon appétit !!
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