750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Fondant Chocolat au Lait, Coeur de Cerise ...

Depuis longtemps je voulais faire un fondant mais nous ne raffolons pas du chocolat noir (surtout choupinet) et pour la pâtisserie préférons le chocolat au lait, quand j'ai donc vu cette recette de Nadia, je me suis dit que j'allais la tester pour faire mes coeurs de St Valentin ... je l'ai probablement trop cuit car je n'ai eu ni effet fondant au centre ni la sublime "croûte" dont parle Nadia mais p-ê est-ce dû au fait que j'ai fait 6 gâteaux individuels, en tout cas ils étaient très bon de toute façon !! Je les ai bien entendu customisé façon St Valentin en les fourrant d'une excellente compote de cerise et de massepain ...


La compote (et non confiture !!) de cerise est actuellement en vente chez Aldi Belgique, elle est très bonne et bcp moins sucrée que de la confiture (seulement 25% de sucre pour 75% de fruits) il en existe aussi à la poire (très bonne également) et aux prunes (ça je n'ai jamais goûté je n'aime pas les prunes)

Ingrédients (pour un moule à manqué ou 8 petits gâteaux)

200gr de chocolat au lait
40gr de sucre semoule
50gr de beurre 3 oeufs
100gr de poudre d'amande


Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un plat avec le beurre et faire fondre +- 1min30 au micro-ondes (si vous n'en avez pas dans un poêlon à feu doux)

Sortir le plat et battre légèrement au fouet ... ajouter le sucre ensuite les oeufs un à un en alternant avec la poudre d'amandes et en mélangeant bien entre chaque ajout

Verser dans un ou des moules beurrés et farine si vous n'utilisez pas du silicone et cuire à 180° 
30min  pour un grand modèle, 20min pour les petits


J'ai donc laissé refroidir les pe'tits gâteaux et je voulais utiliser la technique des mes
gâteaux de Pâques pour les recouvrir de chocolat sauf que la pâte s'étant rétractée après refroidissement a aurait été impossible, j'ai donc décidé d'utiliser du massepain qui me restait au frigo (l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de film alimentaire) et de finir mon pot de compote de cerise pour les fourrer, le petit coeur rouge sur le dessus est fait avec la même gélatine que pour mes bonbons...ils étaient très très bons !! D'ailleurs voici pour preuve une petite opération "à coeur ouvert" 


Bon appétit !!
 

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A
miam miam.....bizzz
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L
vous avez du faire une sacrée fête !!!
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V
très joli ce fondant
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L
hummmmm ça me fait saliver !
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A
Je pense que je vais craquer aussi pour ceux-là. pas mal l'idée du massepain. Ilm se marie toujours avec le chocolat à merveille.
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A
tes fondants au coeur tendre me tentent bien.....demain je me mets en cuisine pour mon homme et testerai ta recette je pense....à moins quec e ne soit les bonbons au coeur de fraise.....biz
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S
pour la recette du concours, je dois tester une recette de terrine que j'ai déjà faite ms ici ds mes petits moule en coeurs donc je te la ferai parvenir dès que je l'aurai faite !!!et encore bonne St Valentinbz
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