750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Z'habitants ...




Destination Anguilla ...









Je me suis plus que largement inspirée de la
recette de Marcelle, candidate parisienne d'un dîner presque parfait, j'ai juste adapté la recette à de grosses crevettes à défaut de z'habitants ...



Ingrédients  (pour 2 personnes)



12 grosses crevettes
1 petit oignon
1 à 2 gousses d'ail
1/2 citron vert
quelques tiges de jeunes oignons (cives, oignon blancs)
quelques feuilles de persil
piment (oiseau ou espelette)
une pincée de thym sec
sel / poivre
huile ou beurre
eau



Faire fondre la matière grasse et y plonger les crevettes, saler et poivrer ... ajouter l'ail et l'oignon hachés, les épices et le jus de citron, laisser revenir en mélangeant régulièrement

Lorsque les crevettes sont cuites (+- 8min selon grosseur) verser un peu d'eau et ajouter les tiges d'oignon, laisser réduire à découvert jusqu'à total évaporation du liquide
(ce n'est pas obligatoire si vous voulez conserver un peu de sauce)

Rectifier l'assaisonnement et déguster !!



Nous les avons accompagné d'un verre de Ti' Punch

Verdict: c'était pas mauvais du tout ce petit goût à la fois acidulé et pimenté mais...perso, j'aurais remplacé l'eau par un filet de crème pour obtenir une bonne petite sauce !

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K
Ah petite gourmande avec sa petite crème lol Je te comprends, j'aurai pensé de même selon mes goûts à moi. N'empêche ton plat nous fait voyager et me fait rêver ahhhhh les îles
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V
La crème, la crème, toujours la crème....Domi, tu vas encore me faire grossir!
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D
<br /> ben non vu que j'en ai pas mis lolll et puis il existe de la crème light tu sais <br /> bizzz<br /> <br /> <br />
D
Je craque pour ta recette et tes photos, là c'est trop !!! Faut que je retourne là-bas !!!:0010:
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B
Bon Domi je te signale que dans les îles ils sont pas crème fraîche, pas piment d'espelette non plus d'ailleurs ! Mais au moins il y a une chose que tu apprécierais ils n'ont pas de gorgonzola non plus ! Avec le ti 'punch ça doit être bien bon , le rhum pour atténuer le feu du piment ......  
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D
<br /> ben ouais m'dame c pour ça que j'ai marqué "piment oiseau" ET que j'ai pas mit de crème loll<br /> c sur que coté fromage qui pue je serais tranquille ...<br /> par contre ch'sais pas ce qui est le plus fort le piment ou le punch mdrrrr<br /> <br /> <br />