750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Gratin de Macaronis à la Crème de Camembert Persillée ...

Un titre long pour un plat tout simple et savoureux, enfin à condition que le camembert utilisé soit tout frais et pas trop "piquant" !! Le fromage j'adooooore ça tout le monde le sait, j'aime quand ça coule, quand ça gratine je n'aime juste pas quand ça pue et que c'est pourri style gorgonzola (n'est-ce pas Florence ☺) j'ai eu l'idée d'utiliser du lait concentré, non sucré bien entendu, et light à 4% (pour changer de la crème à 7%) et d'ajouter dans la crème de camembert un peu d'ail persillé non seulement pour le goût (ail et fromage fondu = mariage parfait) mais aussi pour la couleur ... pour peu ça ferait presque penser à une crème de gorgonzola  lolll



Ingrédients  (pour 4 personnes)

500gr de macaronis à cuire
1 bon gros camembert bien frais
25cl de lait concentré non sucré (light ou pas)
250gr de jambon en cube
3 CS de mélange ail et persil surgelé
sel / poivre


Gratin de macaronis au camembert
envoyé par domicuisine -



Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet

Dans un poêlon faire chauffer le lait concentré, pendant ce temps gratter partiellement le camembert et le couper en morceaux ... les ajouter au lait chaud et remuer pour faire fondre le fromage

Saler et poivrer la sauce puis ajouter le mélange ail-persil et garder au chaud à feu doux

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter ensuite les assaisonner et y mélanger les cubes de jambon, déposer les pâtes dan un plat à gratin ou 4 plats individuels

Répartir la crème de camembert sur les pâtes et réchauffer les plats au four d'abord (+- 10min) ensuite les passer sous le grill jusqu'à coloration



Maryse grande amatrice de fromage a bcp aimé, moi j'ai fini mon plat avec bonheur quand à choupinet il a trouvé le camembert trop "piquant" à son goût voilà pk je vous conseille d'en utiliser un bien frais et pas un qui "traine" dans le frigo depuis 3 semaines  ☺

Régalez vous !!

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M
J'aime tous le fromages y compris ceux qui puent ....et qui sont "pourris" ;o))Mais je n'ai pas encore tenté de gratin au camembert. Ca ne saurait plus tarder maintenant !Michèle
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S
rhooooo j'adore les gratinsbz
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P
Comme le disait Flo ça commençait plutôt pas mal et là t'as tout cassé avec ton histoire de Gorgonzola. C'est trop bon ce fromage quand même ! enfin ça va tu te rattrapes avec cette belle sauce si tes pastas
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B
Miam c'est trop bon ce gratin!
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B
Bon ça commençait plutôt pas mal avec cette histoire de camembert ! ça a finalement dégénéré avec ces remarques acerbes sur la puanteur du gorgonzola ..... Je pense que finalement c'est avec la langue que tu laveras mes pieds, et j'aurais pris soin de les oindre de bon gorgonzola tout parfumé !
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D
<br /> c bon de rêver  lollll<br /> <br /> <br />