De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
En faisant mes courses hier j'ai acheté des saucisses aux poivrons
je n'en avais jamais vu auparavant je me suis donc dit "pk pas goûter" et quoi de mieux pour les accompagner que des poivrons puisque Maryse m'en avait réclamé ;-)
J'ai donc préparé cette fondue de poivrons en y ajoutant des épices bien sur et des tomates séchées, vous pouvez bien entendu vous servie de cette sauce pour du poulet, du poisson ou même un rôti pk pas pour changer de la saucisse ...
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
3 beaux poivrons (de couleurs différentes si possible)
une botte de jeunes oignons bien gros
2 grosses gousses d'ail
une branche de thym
une petite branche de romarin
5 à 6 pétales de tomates séchées
2 CS de fromage frais nature ou aux herbes
(philadelphia ou imitation)
un filet d'huile d'olive
sel / poivre
Nettoyer les poivrons, ôter les pépins et la partie blanche indigeste et les couper en lamelles, couper les tiges vertes des oignons, couper les racines et fendre les oignons en 2 ou 4 d'après grosseur, éplucher l'ail et le dégermer ensuite l'écraser avec le dos du couteau
Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre tous les légumes avec le thym et le romarin, saler et poivrer ... mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux 5 min
Pendant ce temps couper les pétales de tomates en fines lamelles
Ajouter dans les légumes la viande de votre choix (pour moi les saucisses) et les morceaux de tomates séchées ... couvrir et laisser mijoter 15min en retournant la viande à mi-cuisson
Vous pouvez choisir de dresser les assiettes avec la fondue de poivron comme ça ou ajouter du fromage frais pour en faire une sauce crémeuse, dans ce cas mélanger bien et laisser épaissir encore quelques minutes ensuite dresser les assiettes
J'ai accompagné de pommes de terre natures cuitent à l'eau et saupoudrée des verts d'oignons nouveaux ciselés, un régal pour les papilles et la touche de tomate séchées donne un bon petit goût
Régalez-vous !!
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