De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
En provence j'ai découvert plein de produits dont je ne soupçonnais même pas l'existence ou que du moins je n'avais jamais vu par chez moi comme les pêche de vigne plates, les tomates jaune et oranges, les courgettes rondes, les aubergines violettes etc j'ai su en rapporter quelques un mais malheureusement bcp n'auraient pas résisté aux 1000km à faire pour le retour donc j'ai du me restreindre (et vous savez comme j'aime pas ça hein Véro loll)
Hier soir donc pour me consoler de la fin des vacances j'ai fais ce riz "souvenir" avec quelques produits mangés sur place ...
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
200gr de riz basmati
5 à 6 pétales de tomates séchées
(l'équivalent de 2 grosses CS)
1 CS de persillade fraîche ou surgelée
(mélange ail et persil)
1 CS de ciboulette hachée fraîche ou surgelée
1 CS d'huile d'olive
(aromatisée ou nature)
eau
sel / poivre
Faire chauffer l'eau, la saler et y cuire le riz comme indiqué sur votre paquet
Essuyer un peu les pétales de tomate séchée sur un papier absorbant pour les couper en morceaux
Quand le riz est cuit l'égoutter et le passer rapidement sous l'eau froide afin de décoller les grains, verser dans un plat allant au micro-ondes
Saler, poivrer, ajouter les morceaux de tomates et les herbes ... arroser d'huile d'olive, bien mélanger et réchauffer au MO rectifier l'assaisonnement (ajouter éventuellement des herbes) et dresser les assiettes
Comme d'habitude j'ai utilisé une boite de conserve (maïs) ouverte des 2 cotés pour présenter le riz, garnir de quelques morceaux de tomate et d'une pluche de persil
J'ai accompagné de filets de poulet panés aux corn flakes très croustillants (en vente chez Aldi belgique rayon surgelé), un petit plat simple et savoureux
Régalez-vous !!
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