De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
L'idée de faire cette garniture à base de crème, mayo et gélatine m'est venue l'année passée en préparant le buffet pour mes 40 ans, j'avais fait 2 terrines, une au thon et ciboulette dans laquelle j'ai ajouté des asperges vertes et une au saumon sans poivrons mais avec des crevettes
(vous trouverez les recettes originale en cliquant sur les liens en mauve)
Je ne voulais pas les présenter simplement démoulées voici donc ce que ça a donné sur la table grâce à ma garniture ...
Ingrédients pour couvrir 1 terrine faite avec mes proportions
(à modifier selon grandeur de vos terrines)
20cl de crème liquide
3 CS de mayonnaise
2 feuilles de gélatine
herbe a choix
(aneth pour moi)
sel / poivre
Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pendant 10min ... pendant ce temps faire chauffer la crème liquide
Quand la crème est chaude, couper le feu et y mélanger la gélatine, ajouter ensuite des herbes au choix (facultatif), un peu de sel et de poivre
Mélanger le tout à la mayonnaise et répartir uniformément sur la terrine pré-découpée en tranches, gros quartiers ou petits dés selon l'utilisation que vous voulez en faire
Pour faciliter la prise j'ai fait un tour en carton recouvert de papier alu mais si vous avez un moule rond ou carré à charnière c l'idéal
J'ai décoré chaque terrine avec des tiges de ciboulette, des feuilles de basilic et des morceaux de poivrons puis placé le tout au frais pour au moins 4h
Il ne vous reste plus qu'à passer un couteau sur la pré-découpe faite sur la terrine et à servir vos invités ...
Régalez-vous !!
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