De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Pour bien débuter mon souper italien je voulais absolument faire un apéritif à base de produits thypiques comme le martini et l'amaretto, je me suis donc inspirée du "roberto" trouvé sur un site de cocktail mais au lieu de jus de citron j'ai utilisé de la limonade à l'orange non pétillante (vendue chez aldi belgique) ce qui m'a fait changer le nom en "roberta" lolll et bien ce fût un réel succès, il n'en restait plus une goutte le lendemain contrairement aux autres soupers à thème ...
Ingrédients
(pour un verre)
4cl de martini (vermouth) blanc
2cl d'amaretto
6 à 10cl de limonade à l'orange non pétillante selon le degré désiré
1 rondelle d'orange congelée
(qui remplace à merveille le glaçon)
Verser le tout dans un verre style verre à champagne, plonger la rondelle d'orange surgelée (ça remplace le glaçon sans ajouter d'eau dans votre cocktail) et déguster avec modération ...
Option: pour le préparer à l'avance et abreuver une bande d'assoiffés comme les miens, multiplier les proportions et remplissez une (voir 2 loll) grande bouteilles de 2l que vous préparez la veille et laissez au frais pour que les arômes se mélangent bien
A votre Santé !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog