De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
De temps en temps nous aimons manger ce genre d'assiette à la friterie du coin, surtout choupinet d'ailleurs car moi j'ai tjs peur de tomber sur un morceaux de gras ou de cartilage j'ai horreur de ça alors de temps en temps j'en fais une moi même (au moins on sait ce qu'il y a dedans hein loll)
Pour faire ces assiettes Kebbab j'utilise un paquet de viande à kebbab surgelé vendu chez aldi (belgique) mais le shoarma chez lidl convient aussi très bien, la viande est bonne, bien tendre et pas grasse, voici ce que ça donne avec une bonne sauce maison ...
Ca donne envie non ? même si c'est pas de la fine gastronomie lolll voici ma façon de faire
Ingrédients
(pour 2 personnes)
1 paquet de viande kebbab
1 poivron rouge
(frais c'est mieux mais un poivron grillé en bocal ça marche aussi)
1 gros oignon
quelques pdt cuites au MO
de la crème épaisse ou du fromage blanc
un mélange d'herbes pour salade surgelé
(persil, ciboulette, basilic etc)
huile ou margarine
sel / poivre
Couper le poivron en 2, retirer les pépins et les membranes blanches puis le couper en petits morceaux, éplucher l'oignon et le couper en morceaux
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de matière grasse, faire revenir l'oignon quelques instants puis ajouter les morceaux de poivron et la viande kebbab dégelée à l'avance ... saler et poivrer, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement
Si il vous reste assez de place vous pouvez déposer dans la sauteuse les pdt cuites coupées en 2 afin de les rissoler un peu
Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant la crème ou le fromage blanc avec les herbes surgelées, du sel et du poivre ... si nécessaire ajouter un peu de lait pour une consistance plus liquide ... réserver au frais (les amateurs peuvent aussi y ajouter une gousse d'ail)
Préparer une petite salade bien assaisonnée et dresser les assiettes, 2 demis pdt (ou des frites maison pour les vrais de vrais loll) la salade vinaigrée et la viande améliorée sur laquelle vous déposer la sauce qui va fondre et se répendre entre les morceaux
Nous on adore et vous ?
Bon Appétit !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog