De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Il parait que le we va être chaud, vous allez donc sortir vos bbcue et plancha (nous aussi p-ê vu la réserve de viande marinées que j'ai au congel loll) voici donc une nouvelle idée de marinade toute simple mais qui change les habitude et surtout qui vous fera économiser de l'argent quand on voit le prix des viandes spécial bbcue dans les magazins ;-)
Ingrédients
(pour 2 grands gourmands)
400gr de viande de boeuf de bonne qualité (roti de boeuf par exemple)
1 gousse d'ail
1/2 échalote
1CS d'épices tajine
3CS d'huile d'olive
sel / poivre
Couper le roti de boeuf en grosses tranches puis en cubes épais (sauf si vous n'amez pas le boeuf saignant)
Dans un plat, verser l'huile + les épices, ajouter la gousse d'ail dégermée et coupée en petits morceaux ainsi que la 1/2 échalote coupée en petits morceaux
Ajouter les cubes de viande et bien mélanger ... laisser mariner au moins 4h, une nuit ou le matin pour le soir c'est encore mieux
Si vous optez pour une plancha vous pourrez cuire un morceau à la fois, si vous optez pour le BBcue enfiler 5 à 6 morceaux de boeuf sur des piques à brochettes en ajoutant pour quoi pas des morceaux de poivrons ou d'aubergine entre chaque
J'ai acompagné d'une salade (mâche) à la mayonaise, petites tomates cerises et pommes de terre au four
Simple mais tellement bon ces épices nous font voyager même quand le soleil n'est pas de la partie et qu'on doit faire une plancha à l'intérieur ;-)
Régalez-Vous !!
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