De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Le soleil nous a quitté, le vilain ne m'a pas laissé le temps de publier mes autres recettes de marinades pour vos bbcues lolll mais ce n'est pas grave, avec une plancha si vous en possédez une on peut se régaler même quand il pleut ... c'est ce que nous avons fait le we du 10 mai où la métao était comment dire, merveilleuse !!!! ;-)
Encore une recette tirée d'un magazine de chez Carrefour Market, j'ai juste ajouté du miel car j'adore les marinades sucré salé
Ingrédients
(pour 400gr de porc mariné)
un beau morceau roti au carré de +- 400gr
1 CS de moutarde forte ou douce (vous pouvez aussi utiliser de la moutarde aromatisée)
2 branches de thym frais (ou 1CS de sec)
5 à 6 CS de miel selon votre goût
1 petite gousse d'ail
3 CS d'huile d'olive
sel / poivre
Dégraisser le rôti si nécessaire, le couper en grosses tranches de +- 2.5cm puis en lamelles de +- 2.5cm également et enfin en cubes
Déposer vos cubes de porc dans un plat et ajouter les ingrédients de la marinade, bien mélanger et laisser au frais au moins 2h voir une nuit ...
Quand la plancha est chaude vous n'avez plus qu'à faire cuire quelques morceaux qui seront enrobés de cette délicieuse marinade, si vous optez pour le bbcue enfiler bien entendu les morceaux de porc sur des piques à brochettes en intercallant pour quoi pas quelques rondelles d'oignon ou de poivron entre les morceaux ;-)
Allez petit soleil revient nous vite ...
Régalez-Vous !!
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