750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Blanquette de Poulet aux Epices Asiatiques ...

Encore une fois un petit plat vite faite et plein de saveurs grâce à ces épices asiatiques achetées chez aldi Belgique pendant leur semaine asiatique (ils en font +- 2x par an)

 

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Dans ce petit pot que de bonnes choses, gingembre, ail, piment, citronnelle, poivre long etc ... de quoi donner du goût à vos blancs de poulet !! Et voilà le petit plat que j'ai concocté

 

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Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

600gr de blanc de poulet (ou dinde)

1 gros oignon

1 poivron

(orange pour moi)

1 grosse CS d'épices asiatiques

20cl de crème liquide

un peu d'eau

sel / poivre

Accompagnement:

nouilles aux oeufs ou tagliatelles

cube bouillon de légumes

sel / poivre

 

Nettoyer les blancs de poulet, ôter le gras, les ligaments etc et les couper en petits morceaux, éplucher l'oignon et le couper en morceaux ... mettre le tout dans une sauteuse (ou une casserole) avec un filet d'huile pour les faire revenir de chaque coté

 

4-copie-4.jpg

 

Couper le poivron en petites lamelles puis l'ajouter au poulet, saler et poivrer et saupoudrer les épices asiatiques ... laisser mijoter à couvert pendant +- 20min  (avec un peu d'eau si vous avez peur que ça colle)

 

Pendant ce temps, cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée d'un cube bouillon de légumes

 

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Une fois le poulet bien cuit, verser la crème et laisser réduire quelques secondes à feu plus fort ...

Dresser les assiettes en désposant un petit nid de nouilles et le poulet tout outour ou sur le coté et napper les nouilles du reste de sauce

 

2-copie-4.jpg

 

Ces épices donnent vraiment un goût incomparable à la sauce et l'ajout de crème rend l'ensemble encore meilleur, si vous ne trouvez pas ces épices vous pouvez éventuellement faire un petit mélange de gingembre, citronnelle, ail, et poudre 4 épices en toute petite quantité ça devrait être bon aussi ;-)

 

signature 2

 

1263 visites hier, j'ai battu mon propre reccord qui tombe chaque année au moment d'halloween, à croire que mes réalisations vous inspirent lolll malheureusement les commentaires ne suivent pas mais bon heureusement tout compte fait si non je passerais ma journée à les lire et y répondre ;-)

Merci à tous mes fidèles et aux lecteurs de passage !!

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C
<br /> <br /> et hop un nouveau commentaire.....<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un autre commentaire.... et où vois-tu le nombre de visiteurs???????????? à tout de suite pour un autre<br /> commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> lolll merci chantal ;-)<br /> <br /> <br /> pour voir le nombre de visiteurs tu clique sur statistique puis "statistiques générales" dans ton administration, là tu peux même voir le nombre de pages vues, d'où proviennent les visiteurs<br /> (recherches sur le net, blogs, forum etc) et aussi les mots qu'ils tapent pour faire leur recherches et qui les mènent à ton blog ...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> bizzzzzzzzzz et v'là un commentaire de plus.....<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est vrai que des épices différents, ça change le gout   et c'est bon...bisous domi et bon ouikkkkkkk<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci pour cette belle recette <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ça me donne envie...bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> jenfile mon kimono et j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ha j'aime bien ! il me semble avoir vu le même genre d'épices tout à l'heure chez Lidl, je regarderais mieux la prochaine fois j'étais pressée aujourd'hui<br /> <br /> <br /> bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu devrais participer au concours sur la dinde chez 750 g avec cette superbe recette<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Hummm ! Rien qu'à voir la photo j'en ai l'eau à la bouche ! Que ce devait être bon, je vais essayer de trouver ces épices, en tout cas merci pour cette belle recette, je la note tout de suite.<br /> <br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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