750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Boulettes de Boeuf Epicées, Laquées au Coca ...

Lorsque j'ai vu cette recette chez Prici, je l'ai de suite mise dans mon dossier "à tester" car j'aime bien faire ce genre de boulettes en petit format pour les apéros et je me suis donc empressée de la ressortir pour l'apéro dînatoire du 27 avril, elle sont simples à préparer (encore plus avec la cuisson au four) et excellentes avec des saveurs que peu d'invités ont reconnu directement, surtout le coca

Malheureusement j'avais oublié de faire ma photo de présentation et elles sont parties si vite que je n'ai pas eu le temps après lolll je vous mets donc la dernière photo prise, celle du laquage, voici donc cette recette de Prici avec mes modifications ...

 

1-copie-5

 

Ingrédients

(pour une grosse trentaine de petites boulettes apéro)

 

250gr de boeuf haché nature (américain nature)

1 oeuf

2 gousses d'ail

1CS d'échalotes séchées

1CS de persil haché

1CC de paprika

sel / poivre

Pour la laque

16cl de coca (pas light)

40gr de cassonade brune

 

Éplucher et dégermer les gousses d'ail, les couper en petits morceaux, laver le persil et le hacher finement

Dans un plat, mélanger la viande de boeuf avec les épices, l'ail, le persil, les échalotes, l'oeuf, du sel et du poivre

 

 2-copie-5

 

Former des petites boulettes (+- 1CC) et les déposer dans un plat en silicone légèrement beurré ... mettre à cuire à 180° pendant +- 30min dans le four préchauffé

 

3-copie-5

 

Dès que les boulettes sont cuites préparez la laque en faisant chauffer dans une poêle le coca et la cassonade ... laisser réduire pour obtenir une sauce épaisse puis y ajouter les boulettes et faire cuire pendant +-10min en mélangeant régulièrement pour que chaque boulette soit bien enveloppée

 

4-copie-5

 

Il ne vous reste plus qu'à les laisser refroidir un peu et à les servir à vos invités (je vous conseille de les laquer au dernier moment car perso je les avait faite la veille par manque de temps et le brillant de la laque avait disparu mais le goût y était tjs

 

1-copie-5

 

Régalez-Vous !!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> hummm c'est sympa, ça donne envie forcément !! bises<br />
Répondre
C
<br /> le laquage est top ! Miam !<br />
Répondre
P
<br /> encore une sauce originale bz patmamy<br />
Répondre
N
<br /> Hooo quelles doivent ^tre bonnes ces boulettes<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
M
<br /> Miaaammm!! à tester très vite! Bisous<br />
Répondre
D
<br /> Sûr que je vais essayer :-)<br /> <br /> <br /> En plus, sans vinaigre !<br /> <br /> <br /> Merci Domi<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
R
<br /> Elles ont l'air délicieuses et cette recette aussi va partir ma liste à tester !!!<br />
Répondre
J
<br /> hummm ca m'a l'air délicieux tout ca....<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
M
<br /> ben pour moi aussi ce sera à tester!!lol<br />
Répondre
P
<br /> Je craque totalement ! Merci<br />
Répondre