De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Comme je vous le disais dans mon article précédent, si vous n'aimez pas les poivrons farcis, vous pouvez utiliser ma farce de viande au riz et herbes pour faire des boulettes ... et avec une petite sauce oignons/ tomates / fond de veau c'est vraiment succulent !!
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
400gr de viande hachée
3 échalotes
5 belles feuilles de menthe
2 branches de persil
1 oeuf
+- 150gr de riz basmati cuit
chapelure
2 tomates romaines
1 gros oignon
1CS de fond de veau
un filet de crème liquide
margarine
sel / poivre
Cuire le riz comme à votre habitude et le laisser égoutter, pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en 2 pour les passer au hachoir avec le persil et les feuilles de menthe lavées
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec le mélange échalotes/herbes plus l'oeuf, saler et poivrer généreusement puis ajouter le riz cuit et assez de chapelure pour pouvoir façonner des petites boulettes
(je n'en ai fait que 4 étant donné que j'ai utilisé le reste de mes poivrons farcis ;-)
Former vos boulettes en les serrant bien dans le creux de la main et les faire cuire dans une casserole avec un peu de matière grasse (margarine liquide pour moi), retourner régulièrement
Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en petits cubes, éplucher l'oignon et le couper en morceaux ... ajouter le tout dans la casserole une fois les boulettes bien dorées
Saler et poivrer, saupoudrer de fond de veau, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter à feu moyen pendant +- 30min
En fin de cuisson vous pouvez ajouter un filet de crème (facultatif), dresser les assiettes
J'ai accompagné tout naturellement de riz
Régalez-Vous !!
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