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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Boulettes de Viande au Riz et Herbes ...

Comme je vous le disais dans mon article précédent, si vous n'aimez pas les poivrons farcis, vous pouvez utiliser ma farce de viande au riz et herbes pour faire des boulettes ... et avec une petite sauce oignons/ tomates / fond de veau c'est vraiment succulent !!

 

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Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

 400gr de viande hachée

 3 échalotes  

5 belles feuilles de menthe

 2 branches de persil

 1 oeuf

 +- 150gr de riz basmati cuit

 chapelure

2 tomates romaines

 1 gros oignon

 1CS de fond de veau

 un filet de crème liquide

  margarine

 sel / poivre

 

 Cuire le riz comme à votre habitude et le laisser égoutter, pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en 2 pour les passer au hachoir avec le persil et les feuilles de menthe lavées

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 Dans un plat, mélanger la viande hachée avec le mélange échalotes/herbes plus l'oeuf, saler et poivrer généreusement puis ajouter le riz cuit et assez de chapelure pour pouvoir façonner des petites boulettes

 (je n'en ai fait que 4 étant donné que j'ai utilisé le reste de mes poivrons farcis ;-)

 

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 Former vos boulettes en les serrant bien dans le creux de la main et les faire cuire dans une casserole avec un peu de matière grasse (margarine liquide pour moi), retourner régulièrement

 Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en petits cubes, éplucher l'oignon et le couper en morceaux ... ajouter le tout dans la casserole une fois les boulettes bien dorées

 Saler et poivrer, saupoudrer de fond de veau, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter à feu moyen pendant +- 30min

 

11 

 En fin de cuisson vous pouvez ajouter un filet de crème (facultatif), dresser les assiettes

 J'ai accompagné tout naturellement de riz

 

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 Régalez-Vous !!

 

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H
<br /> coucou j'adore ta r7 hummm que ça a l'air bon j'en bien envie d'en prendre un peu a + de te lire<br />
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M
<br /> gros bisousssssssssssssssss  et courage ma domi<br />
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B
<br /> miaaaaaaaam j'adore les légumes farcis, mais je dois bien avouer que si j'ai le choix, je prendrais juste les boulettes !!<br />
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P
<br /> Miam, une assiette bien appétissante!<br />
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M
<br /> un plat bien copieux et gouteux. bonne journée Dominique<br />
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N
<br /> ton assiette est pour moi, c'est en effet le genre de repas qui ne me lasse pas <br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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S
<br /> J'aime beaucoup les poivrons mais même comme ça, ça me plait bien !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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D
<br /> <br /> les 2 étaient en effet très bon mais j'avoue que j'ai une tite préférence pour les poivrons farcis ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />