750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Carrés au Saumon Fumé et Ricotta ...

Pour cette recette je me suis en fait juste inspirée de ma recette de bâtonnets au parmesan publiée hier et j'ai varié la garniture afin de plaire à tout le monde, je me suis dit que saumon fumé et ricotta se marieraient à merveille et j'ai eu une bonne idée, eux aussi sont partis comme des petits pains ...

 

1-copie-1

 

Ingrédients

(pour une quarantaine de carrés selon taille)

 

1 pâte brisée du commerce

4CS de ricotta

2 beaux oignons nouveaux

4 à 6 tranches de saumon selon leur taille

sel / poivre

 

Dans un bol, mélanger la ricotta avec les oignons nouveaux lavés et coupés en fines lamelles, saler et poivrer

Dérouler la pâte brisée et la tartiner généreusement de ricotta ... couper des carrés dans la pâte et les installer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Déposer sur chaque carré de pâte un morceau de saumon

 

2-copie-1

 

Cuire à 180° pendant +- 20 min jusqu'à ce que le saumon commence à se colorer ...

 

3-copie-1

 

Laisser refroidir avant de servir à vos invités, excellent mélange et le saumon fumé cuit, ça change de l'ordinaire

 

4-copie-1

 

Régalez-Vous !!

 

 

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B
<br /> ha oui ça c'est une super bonne idée, le mélange ricotta-saumon c'est top !!<br />
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P
<br /> Miam, un apéro bien sympa!!<br />
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M
<br /> une variante des fameux biscuits apéritifs d'anick, génial il faut que je teste. bonne soirée bon week end Dominique<br />
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M
<br /> merci de ce partage ma domi ...quelle bonne diée  encore, une recette  à conserver  ..gros bisoussss<br />
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P
<br /> encore une bonne recette pour l'apéro bz patmamy<br />
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