De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
J'en ai souvent mangé mais je n'avais jamais tenté de le faire moi même et pourtant c'est si facile et tellement meilleur que celui du commerce, à l'occasion de mon souper grec de la semaine dernière je me suis lancée ...
Ingrédients
(pour un bon bol)
2 grosses aubergines bien mûres
(ou comme moi 3 petites)
4 gousses d'ail
2 CS d'huile d'olive
1 petite CS de cumin
sel / poivre
Eplucher l'ail, couper chaque gousse en 2 pour la dégermer puis couper encore chaque morceau en 2
Répartir ces morceaux d'ail en les piquant dans chaque aubergine
Déposer les aubergines sur une plaque ou dans un plat et mettre au four pour +- 30min à 180° ... laisser refroidir dans le four
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et racler la peau avec une cuillère à soupe
Passer la pulpe ainsi récoltée au hachoir pour la réduire en purée ensuite faire chauffer à feu moyen avec du sel, du poivre, le cumin et l'huile d'olive afin d'assécher un peu le caviar
Déguster bien frais avec du pain et d'autres délices grecs ...
Variante: vous pouvez remplacer le cumin par de la coriandre fraiche ou encore de petits morceaux de poivrons rouges cuits etc
Régalez-vous !!
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