De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Les chicons cuits je suis la seule à aimer à la maison et ça m'arrange bien car quand j'en cuit 1kg avec de l'ail et tout et tout je peux m'enfiler ce qu'il reste toute seule !!!
(après cuisson y a plus 1kg hein ça fond ces p'tites choses là loll)
J'aime aussi forcément les roulades de chicons donc cette fois j'ai varié un peu les plaisirs, adieu jambon et béchamel traditionnelle ...
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
500gr de chicons (endives)
4 tranches de jambon cru (il existe du light)
3 gousses d'ail
25cl de crème liquide
1 morceau de beurre ou margarine
sel / poivre
Couper les chicons en 4 et ôter la partie amère ... dans une poêle faire bondre la matière grasse et y déposer les quartiers de chicons, saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter tranquillement quelques minutes
Eplucher les gousses d'ail et les dégermer avant de les couper en petits morceaux ... les ajouter aux chicons
Une fois les chicons presques cuits, ôter le couvercle et augmenter un peu le feu pour les faire braiser, ajouter un peu de matière grasse si besoin ... laisser colorer de chaque coté et ne rincer surtout pas la poêle ;-)
Etaler les tranches de jambon cru et répartir les chicons par dessus puis les rouler et les déposer dans un plat allant au four et mettre le tout à réchauffer au four ou au MO
Réchauffer la poêle qui vous a servi à cuire les chicons et déglacer avec la crème liquide, saler et poivrer puis laisser épaissir quelques secondes ... une fois la crème épaissie la verser sur les roulades de chicons et remettre au four pour gratiner légèrement
J'ai accompagné de simples pdt cuites en robe de chambre et je me suis tout simplement régalée 2 jours de suite ;-)
Bon Appétit !!
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