De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Demain mon "bébé" fête ses 26 ans hé oui déjà pfffff heureusement que je l'ai eue jeune ça me donne moins le fameux coup de vieux lolll et pour fêter ça en grandes pompes il y a un idiote (apparemment moi !!!) qui a eu l'idée lumineuse d'organiser une fête foraine ... mais où avais^je encore la tête ce jour là ???? ;-)
Depuis une semaine donc nous préparons tout ça en installant de l'éclairage extérieur, des guirlandes de papier, des ballons, mais aussi les "infrastructures" dans le jardin pour les différents jeux qu'elle voulait organiser (je vous en parlerai plus longuement la semaine prochaine !!) et sur un des stand il y aura un jeu de massacre, vous savez ce jeu où on tire avec des balles de tennis sur des boites de conserve ... résultat ben, depuis 15 jours on ne mange quasiment que des boites mdrrrrr après avoir vidé mon stock de haricots verts, tomates pelées etc j'ai ouvert une boite de champignons (ben oui il fallait des boites de taille différentes) sauf que les champignons je n'en raffole pas vraiment mise à part les petits champignons de Paris et c'était sans compter cette délicieuse sauce que j'ai faite pour les accompagner, d'ailleurs c'est pas compliqué elle était tellement bonne que je la publie alors qu'au départ ce n'était pas prévu, d'où le manque de photos ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
1 boite de champignons de Paris (400gr)
2 gousses d'ail
20cl de crème liquide
5 CS de parmesan râpé
persil haché
margarine
sel / poivre
Ouvrir la boite de champignons et les égoutter, perso je les recoupe en 2 ou 4 si ils sont trop gros
Éplucher les gousses d'ail et les dégermer avant de les couper grossièrement
Dans une sauteuse, faire dorer la viande de votre choix (4 tranches de rôti de porc sorties du congèl pour moi) avec un peu de matière grasse puis ajouter les champignons coupés et l'ail, saler et poivrer
Laisser dorer un peu les champignons dans la sauce de la viande puis verser la crème et saupoudrer de parmesan ... couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes
Au moment de servir ajouter un peu de persil haché et si nécessaire lier légèrement la sauce pour qu'elle soit bien épaisse et onctueuse
J'ai accompagné de nouilles aux oeufs sur lesquelles j'ai versé un peu de sauce et parsemé du parmesan, en laissant les champignons pour les tranches de rôti ;-)
Moi qui ne suis pas fana des champignons je me suis régalée ... à refaire sans hésiter ;-)
Régalez-vous !!
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