De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Aujourd'hui c'est la chandeleur et comme nous sommes invités à un anniversaire ce soir nous ne pourrons pas faire notre traditionnelle crêpes party, qu'à cela ne tienne j'ai quand même fait des crêpes hier soir rien que pour avoir une recette à vous présenter ... oui oui je sais j'ai un sens du sacrifice hyper développé
Pour le coté "salé" j'ai choisi de refaire une ancienne recette (que je mets à jour par la même occasion), un gyros de poulet, j'en ai fourré mes crêpes avec ce plat d'origine grecque et pour rester dans le thème j'ai accompagné un fromage blanc aromatisé ail et coriandre, j'ai adoré le chaud/froid et surtout la fraîcheur apportée par la sauce ...
En plus avec une recette de pâte à crêpes ultra rapide et sans temps de pause, ça va encore plus vite de se faire plaisir
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
8 crêpes moyennes
500gr de filet de poulet
2 moitiés de gros poivron rouge/vert
2 oignons
2 gousses d'ail
30cl d'eau + 1/2 cube bouillon de volaille
3 CS de farine
paprika doux
matière grasse
sel / poivre
Pour la sauce
2CS de fromage blanc
3 gousses d'ail
aneth (frais ou sec)
coriandre fraîche
crème liquide
sel / poivre
Découper les filets de poulet en lamelles, faire de même avec les morceaux de poivron après avoir ôté pépins et parties blanches, éplucher les oignons et les couper en morceaux
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les lamelles de poulet, faire cuire quelques minutes en remuant puis ajouter les morceaux de légumes
Laisser dorer en mélangeant régulièrement pendant 5 à 6 minutes
Une fois poulet et légumes légèrement dorés, saler et poivrer, saupoudrer de paprika et mélanger à nouveaux
Saupoudrer la farine par dessus la viande, mélanger et verser l'eau bouillante avec le 1/2 cube bouillon ... mélanger pour dissoudre la farine (elle va épaissir naturellement votre sauce) puis laisse mijoter à feu doux pendant +- 30min
Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, sel / poivre, aneth et les gousses d'ail en purée ou petits morceaux ... rectifier l'assaisonnement puis ajouter un peu de coriandre fraîche et autant de crème pour obtenir la consistance que vous désirez
La sauce ne doit pas être trop liquide car elle va fondre avec la chaleur des crêpes !!
Réchauffer les crêpes quelques secondes au MO puis en déposer 2 par assiettes et répartir le gyros de poulet, refermer les crêpes et déposer une cuillère de sauce froide que chaque crêpes
J'ai accompagné tout simplement d'une tomate coupée en tranches, salée et saupoudrée de coriandre ciselée ... qui a dit que la chandeleur c'est seulement des crêpes à la confiture ?
Régalez-Vous !!
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