De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
J'aime les dindes flambées ou les sauces à base d'alcool mais pour une fois je me suis retenue et je n'ai pas mis une bouteille de whisky sur ma dinde comme dans la recette que je vous donnais le jour du réveillon de Noël ☺☺☺ non je me suis contentée d'une sauce sucré salée à base d'ananas et avec une toute petite lichette de rhum ... la cuisson varie bien entendu d'une dinde à l'autre mais la mienne est restée pas loin de 7h au four (au minimum les 2 dernières heures juste pour la garder au chaud) et elle était tellement tendre que j'ai eu du mal à la sortir du plat de cuisson pour la mettre sur le plat de service !!
Ingrédients
(pour une dinde de 4,5kg)
1 dinde
1 gros ananas bien mur
2 poignées de cranberries séchées
50 cl d'eau + 1 cube bouillon de poulet
+- 30cl de crème liquide
10cl de rhum brun
(facultatif)
liant express ou fécule délayée dans l'eau froide
margarine
sel / poivre
Vous pouvez napper la dinde de sauce sur le plat de cuisson ou servir la sauce à part en saucière, j'ai accompagné de salade et de pommes dauphines, la dinde n'était pas sèche du tout et la sauce avait un bon petit goût sans sentir véritablement le rhum ☺
Régalez vos invités !!
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