750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Ecrasé de Pdt et Potiron aux Epices ...

Ce n'est rien de plus qu'une potée aux pdt et ça n'a rien de bien particulier vous allez me dire mais quand on y ajoute quelques épices et qu'on accompagne la viande d'une bonne sauce ça change tout loll et j'vous assure que pour mon choupinet gourmet ça a tout changé ;-)

J'ai utilisé du curcuma, du cumin, de la coriandre séchée (à défaut de fraîche) et des épices colombo pour agrémenter ma potée et la sauce, par contre concernant la viande j'ai utilisé des côtes de porc mais vous prenez ce que vous aimez, poulet ou agneau même pk pas ...

 

1-copie-12.JPG

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

2 à 3 beaux morceaux de viande

 (côte de porc, poulet etc au choix)

500gr de pdt

500gr de chair de potiron crue

1 gros oignon

1 petite CC de cumin

1 petite CC de curcuma

1  petite CC de colombo

1 CS de coriandre séche

(à remplacer par des feuilles fraîches ciselées si vous en avez)

20cl de crème liquide

1 morceau de beurre

matière grasse au choix

(margarine, beurre, huile)

 

Mélanger les épices dans un petit plat

 

Eplucher les pdt, le morceau de potiron et l'oignon ... couper le tout en morceaux moyens et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant +- 25min avec la coriandre séche (si vous utilisez de la fraîche ajouter là plutôt après cuisson ;-)

 

2-copie-12.JPG

 

Pendant ce temps faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et saupoudrer des 3/4 du mélange d'épices sur les morceaux de viande, faire bien rentrer les épices de chaque coté avant de mettre la viande dans la poêle ... saler et poivrer, laisser cuire à feu moyen en retournant à mi-cuisson

 

3-copie-12.JPG

 

Une fois les pdt cuites, bien les faire les égoutter ... saler et poivrer puis ajouter le reste des épices (et la coriandre fraîche si vous n'avez pas utilisé de la séchée), ajouter un morceau de beurre puis écraser frossièrement à la fourchette, perso j'aime quand il reste quelques morceaux

 

4-copie-12.JPG

 

Quand la viande est cuite, déglacer la poêle avec la crème liquide et laisser la sauce épaissir quelques instants

 Dresser les assiettes en moulant l'écrasé de pdt dans un cercle ou une boite de conserve ouverte des 2 cotés, et napper la viande de sa bonne sauce aux épices

 

5-copie-5.JPG

 

Le choupinet n'a même pas attendu 8 jours avant de me redemander cette petite sauce pleine de saveur  ;-)

 

Régalez-Vous !!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Dis donc ma Dulcinée..... J'en ai raté des choses chez toi ! Heureusement que j'ai quelques vacances pour rattraper mon retard. <br /> <br /> <br /> A la maison aussi c'est à fond dans le potiron ou la courge. J'adore ....<br />
Répondre
S
<br /> là c'est sure, je me serai incrustée au diner!!!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
C
<br /> encore un bon petit plat qui embaûme toute la cuisine<br />
Répondre
C
<br /> Merci de me préparer ma pause déjeuner ...<br /> <br /> <br /> Belle journée ...<br /> <br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br />
Répondre
M
<br /> une belle écrasée de pommes terre potiron, je trouce cela délicieux, ton plat est bien alléchant. bonne journée dominique<br />
Répondre
M
<br /> Régal assuré!!<br />
Répondre
+
<br /> il en a de la chance ce choupinet , il goute tout ce que tu fais  et s'il en redemande c'est que ça doit être bon ma domi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
N
<br /> C'est pour moi...... trop bon!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
M
<br /> je suis d'accord avec toi, un truc tout simple devient vite magique... bizous<br />
Répondre
J
<br /> miam ca doit sentir super bon....et être délicieux....<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
D
<br /> Que des choses que j'aime dans ta recette, elle est belle et très colorée, et en plus j'imagine déjà le goût ! Miam, y'en reste-t-y un peu pour une gourmande qui va débarquer à l'improviste ???<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
D
<br /> <br /> heureusement que non car j'ai fait cette recette il y a au moins 1 mois lollll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> on a toujours besoin d'un Choupinet content à la maison <br />
Répondre