De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
De beaux blancs de poulet bien épais, 2 poireaux et un peu de fromage frais ... il ne vous en faut pas plus pour vous régalez en quelques minutes !!
Ingrédients
(pour 3 personnes)
3 blancs de poulet bien dodus de +- 150gr chacun
2 beaux blanc de poireaux
(3 s'ils sont petits)
2 grosses CS de fromage type philadelphia
1 morceau de beurre
(ou margarine)
sel / poivre
ficelle alimentaire
Fendre les verts de poireaux sur la longueur et les couper en fines lamelles, les laver soigneusement dans l'eau claire jusqu'à ce qu'ils soient propres
Égoutter grossièrement les lamelles de poireaux et les faire fondre doucement dans une poêle anti-adhésive avec un petit morceau de beurre, du sel et du poivre ... remuer régulièrement pour ne pas qu'ils brunissent
Une fois les poireaux cuits, les mettre dans un plat et y mélanger le fromage frais, rectifier l'assaisonnement
Pendant ce temps, ôter le gras éventuel des blancs de poulet et faire une petite incision sur le plat du blanc au niveau où il est le plus épais ... enfoncer ensuite délicatement la lame d'un couteau jusqu'au fond en allant un peu vers les bords et en prenant garde de ne pas transpercer la chaire
Faire entrer doucement de la farce aux poireaux dans l'incision faite dans les blancs de poulet, pousser avec les doigts ou une cuillère à café si nécessaire (pas de panique si il vous en reste, vous pouvez vous en servir pour faire une sauce ou agrémenter du riz ou des pâtes comme moi ;-)
Ficeler le blancs de poulet avec de la ficelle alimentaire en prenant soin de bien maintenir le coté où se trouve l'ouverture et les déposer dans une poêle avec un peu d'huile ou de margarine ... saler, poivrer et laisser cuire et dorer de chaque coté à feu moyen
Il me restait un peu de poireaux donc j'ai cuit des coquillettes avec un cube bouillon de poulet et je les ai mélangées (une fois égouttées) avec le reste de préparation aux poireaux, saler et poivrer puis dresser les assiettes
Si vous désirez de la sauce:
- soit vous ajoutez en fin de cuisson le reste de la préparation de poireaux avec un filet de crème et laissez épaissir
- soit vous déglacez la poêle avec un peu de crème qui va se mélanger aux sucs de cuisson et vous laissez épaissir (j'ai choisi cette méthode)
Le poulet est tendre et savoureux, la farce bien onctueuse, un délice ce plat !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog