750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Blancs de Poulet Farçis aux Poireaux ...

De beaux blancs de poulet bien épais, 2 poireaux et un peu de fromage frais ... il ne vous en faut pas plus pour vous régalez en quelques minutes !!

1-copie-11
Ingrédients
(pour 3 personnes)

3 blancs de poulet bien dodus de +- 150gr chacun
2 beaux blanc de poireaux
(3 s'ils sont petits) 
2 grosses CS de fromage type philadelphia
1 morceau de beurre
(ou margarine)
sel / poivre
ficelle alimentaire

Fendre les verts de poireaux sur la longueur et les couper en fines lamelles, les laver soigneusement dans l'eau claire jusqu'à ce qu'ils soient propres

Égoutter grossièrement les lamelles de poireaux et les faire fondre doucement dans une poêle anti-adhésive avec un petit morceau de beurre, du sel et du poivre ... remuer régulièrement pour ne pas qu'ils brunissent

Une fois les poireaux cuits, les mettre dans un plat et y mélanger le fromage frais, rectifier l'assaisonnement

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Pendant ce temps, ôter le gras éventuel des blancs de poulet et faire une petite incision sur le plat du blanc au niveau où il est le plus épais ... enfoncer ensuite délicatement la lame d'un couteau jusqu'au fond en allant un peu vers les bords et en prenant garde de ne pas transpercer la chaire

3-copie-10
Faire entrer doucement de la farce aux poireaux dans l'incision faite dans les blancs de poulet, pousser avec les doigts ou une cuillère à café si nécessaire (pas de panique si il vous en reste, vous pouvez vous en servir pour faire une sauce ou agrémenter du riz ou des pâtes comme moi ;-)

Ficeler le blancs de poulet avec de la ficelle alimentaire en prenant soin de bien maintenir le coté où se trouve l'ouverture et les déposer dans une poêle avec un peu d'huile ou de margarine ... saler, poivrer et laisser cuire et dorer de chaque coté à feu moyen

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Il me restait un peu de poireaux donc j'ai cuit des coquillettes avec un cube bouillon de poulet et je les ai mélangées (une fois égouttées) avec le reste de préparation aux poireaux, saler et poivrer puis dresser les assiettes

Si vous désirez de la sauce:
- soit vous ajoutez en fin de cuisson le reste de la préparation de poireaux avec un filet de crème et laissez épaissir
- soit vous déglacez la poêle avec un peu de crème qui va se mélanger aux sucs de cuisson et vous laissez épaissir (j'ai choisi cette méthode)

5-copie-4
Le poulet est tendre et savoureux, la farce bien onctueuse, un délice ce plat !!

poulet.gif

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V
<br /> <br /> Excellente cette recette : le poulet est vraiment très tendre et cette sauce aux poireaux est un vrai délice<br /> <br /> <br /> j'ai eu un peu de mal à fourrer les escalopes : c'est mon mari qui a fait les courses et il ne m'a pas écouté, il a pris des escalopes fines (ce que je lui demande d'habitude !!), mais j'y suis<br /> quand même arrivé et on s'est régalé<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> génial ... malgré les difficultés ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz Val<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummmmmmm ! excellente recette !<br /> fromage frais & poireaux : j'avais fait avec du saumon. j'essayerai ta version ! hummm<br /> bon week end !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Le poireau étant un des rares légumes que mon cher Toinou aime, il va falloir que je teste !!!<br /> Je te souhaite un bon week-end.<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
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D
<br /> La farce aux poireaux est extra !<br /> J'aime beaucoup !<br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ah en voila une super idee, sa change de l'ordinaire, bravo!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bonne idée bz patmamy<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hello , ça te dit un p'tit tag?<br /> C'est là : http://fremenina.over-blog.com/article-j-ai-ete-taguee-en-rose-46571050.html<br /> Merci.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Farci avec le poireau çà change et çà me plaît.<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je suis une jeune ado et je possède un blog culinaire ( www.uneadoauxfourneaux.over-blog.com ) . J’ai connue votre blog par un autre site et j’aime bien vos recettes . Pourriez vous passez le<br /> voir si vous avec le temps pour me dire se que vous en pensez ?<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> Tout simple mais qui en jette, voilà une recette pour moi ! <br /> <br /> <br />
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D
<br /> et n'oublie pas le lien hein ;-) lolll<br /> <br /> <br />
H
<br /> Eh bien voilà une recette facile et qui change ! Je note l'idée, pour la refaire très vite ...<br /> Bises<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
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H
<br /> encore une idée super sympa!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> fromage type philadelphia???   c'est quoi  >? du fromage blanc épais ???  je m'informe<br />    tu vois  ..bisouss<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> ça ressemble au st morêt ;-)<br /> tu peux la piquer je t'en prie lolll<br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou copinette<br /> <br /> whaou  que  ça donne envie   cette recette   bon tant pis pour  toi je te la vole  hihi<br /> <br /> <br /> donc  faut  choisir  de bons  gros filets de poulet     miam   j'en bave d'avance ...bisoussssssssssssss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très très sympa cette farce...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> nan moi ce soir avec mes poireaux je fais une tarte invisible loollll<br /> ouais d'abord!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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D
<br /> rôhhh zut alors on pourra pas la voir  lolll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
L
<br /> ça me plaît beaucoup, je la ferai probablement ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bien apétissante cette recette ; je voudrais savoir quel fromage peut ressembler au philadelphia, que je ne trouve pas par chez moi.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> le st morêt y ressemble très fort ou alors chez aldi et lidl ils vendent du fromage frais en barquette qui est une imitation du philadelphia  ;-)<br /> tu peux aussi utiliser de la ricotta ou du mascarpone ...<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça doit être gouteux et c'est joliment présent#€<br /> <br /> <br />
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U
<br /> très bien tes paupiettes de volaille et alors ton pâté de coquillettes trop chou <br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est bien une recette à toi, tu l'as pas copiée chez ton copain Adel et sa copine Miss Plaggiat ?<br /> Grrrr<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je le jure c'est moi qui l'ai faite et mangée et même .... enfin bon passons les détails lolll<br /> <br /> <br />