750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Filet de Cabillaud Frit, Crème de Poivron au Thym ...

Dès que nous allons en hollande nous en profitons pour manger du poisson, étant à quelques km de la mer on aurait tord de s'en priver !! Malheureusement notre poissonnerie habituelle à Sluis était fermée mais nous avons trouvé notre bonheur un peu plus loin ... et tandis que tout le monde s'activait à ranger la maison et rassembler ses affaires moi j'étais en cuisine pour leur concocter un dernier petit repas ;-)

 

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Ingrédients

(pour 6 personnes)

 

1kg de cabillaud coupé en gros morceaux

1 très gros poivron rouge

(ou 2 moyens)

1/2 oignon

1 belle branche de thym frais

20cl de crème liquide

lait

farine

1 citron

matière grasse

sel / poivre

 

Laver le poivron et le couper en morceaux en gardant 2 "rondelles" pour la déco, éplucher l'oignon et le couper en morceaux ... mettre le tout (y compris les rondelles de poivron) avec la branche de thym dans un poêlon d'eau chaude et cuire +- 15min 

 

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Verser un peu de lait dans une assiette profonde, verser de la farine dans un plat, saler et poivrer ... tremper les morceaux de poisson dans le lait puis la farine en les enrobant bien

 

Faire chauffer la matière grasse de votre choix et y mettre les morceaux de poisson à cuire à feu moyen, saler et poivrer ... attention la farine brûle assez vite !

 

Egoutter les poivrons cuits, mettre les rondelles et le thym à part et les déposer le reste avec la crème dans un blender afin de mixer le tout ... remettre ensuite dans le poêlon, saler et poivrer, ajouter le thym et laisser épaissir le tout à feu doux jusqu'au moment de servir (vous pouve éventuellement épaissir la sauce avec un peu de fécule mais je ne l'ai pas fait)

 

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Couper les 2 rondelles de poivron en petits morceaux et les mélanger avec quelques brins de thym pour la déco, couper des rondelles de citron

 

Lorsque le poisson est cuit et bien doré de chaque coté, dresser les assiettes ... déposer un morceau de poisson, napper de crème au poivron, garnir de quelques morceaux de poivron au thym et enfin ajouter la rondelle de citron

 

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Nous avons dégusté ce plat avec des petites pdt natures, c'était trop bon ;-)

 

Régalez-Vous !!


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M
<br /> un excellent plat de poisson, bien gourmand. bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ma parole tu cherches à empoisonner le Choupinet ..... Du thym !<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> à utiliser avec un bocal de poivrons si on n'en a pas de frais?<br /> <br /> <br /> Mummm ca me donne envie!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> oui bien sur ça marchera aussi très bien ;-)<br /> <br /> <br /> bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> sauce très appétissante<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> de gros gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Bonjour, votre blog est très bien présenté.<br /> <br /> <br /> Nous essayons nous aussi de faire vivre un blog. Mon ami est pâtissier et moi future diététicienne. Nous tentons d'allier cuisine gourmande ou diététique.<br /> <br /> <br /> Si vous avez quelques instants, venez nous dire ce que vous en pensez...<br /> <br /> <br /> Merci d'avance<br /> <br /> <br /> Aurélie<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un régal ta recette<br /> <br /> <br /> <br />
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