De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
je me suis inspirée d'un recette de Clémence pour faire ces filets séchés et je dois bien avouer que je suis très contente du résultat, c'est simple, facile et ça fait un chouette accompagnement pour une raclette, une garniture d'entrée ou tout simplement un joli cadeau pour vos paniers de Noël ...
J'ai testé 3 goûts différents:
- mélange de différents poivres moulus
- mélange d'herbes sèches thym-basilic-origan
- mélange chili-garlic vendu au moulin chez lidl belgique
les 3 ont bcp de goût, le chili-garlic est bien piquant mais mon préféré
est celui aux herbes
Ingrédients
(pour un filet mignon de +- 300gr)
1 beau filet mignon pas trop épais de 300gr
2 grosses CS de gros sel
2 CS d'épices au choix
(mélange de poivres, thym-origan-basilic, chili garlic etc...)
un torchon propre
Nettoyer les filet en ôtant le gras éventuel et le sécher sur un papier absorbant
Dans une assiette mélanger le gros sel avec les épices de votre choix ... rouler le filet dans ce mélange en appuyant bien pour que le tout colle bien à la viande
Déposer le filet sur un torchon de cuisine propre, rouler en serrant bien et "oublier" dans le bac du frigo pendant 5 à 6 jours
La viande est tendre et savoureuse mais comme vous pouvez constater sur la photo, le gros n'est pas encore tout a fait sec partout donc préférez un filet plus mince ou laissez le dans le torchon quelques jours de plus
Pour la conservation ben vu que je viens de les faire je ne sais pas vous dire, on verra si ils résistent jusqu'à Noël loll mais je vais les emballer dans un sachet sous vide si vous avez aussi une machine profitez en ☺
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