750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Fond de Chaudron aux Oeufs de Crapaux et Lombrics Frais ...

Ou plus simplement "Pisang Amélioré" lolll le pisang ambon est une liqueur de banane qu'on accompagne en général de jus d'orange, j'ai donc profité de sa jolie couleur verte et ajouté quelques ingrédients pour en faire l'apéro de mon souper d''Halloween 

 

1.JPG

 

Voici la marche à suivre pour un long drink (moi j'avais préparé presque 3l à l'avance mais faut dire qu'on était 9 aussi hein loll)

 

Verser dans le verre 1/3 de pisang, puis 1/3 de jus d'orange et 1/3 de jus de poire-pêche (ou 2/3 de jus d'orange si vous ne trouvez que ça)

 

Montez un peu de crème liquide en chantilly en la sucrant légèrement (j'avais fait 25cl pour mes 9 verres) et en déposer un peu par dessus chaque verre

 

Concernant les "oeufs de crapaux" ce sont juste des boules de tapioca (perles du japon) cuites +- 15min à feu doux dans un fond d'eau additionnée de colorant alimentaire, je les ai ensuite rincée à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas et les ai gardée une nuit dans une boite hermétique avec de l'eau à ras, elle ont continué à gonfler jusqu'au moment de servir

Déposer donc 1 CS d'oeufs de crapaux dans chaque verre

 

Garnir avec quelques vers en bonbons que vous aurez rincés à l'eau si ils sont sûrs

 

2.JPG

 

Voilà un apéritif excellent et dégoûtant à la fois ;-)

Vous remarquerez au passage les jolis ongles en résine fait par Maryse, vous retrouverez d'autres de ses créations ICI

 

signature 2

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> hihi   tu vis  avec ET ??   il est mignon ET, déménagemenet du fiston terminé  et plein le dos  , jen te comprends   toi aussi   ..gros<br /> bisous tendresse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Euh ma Dulcinée ..... Tu veux faire concurrence à Chouchou ?????<br /> <br /> <br /> Ce sont les lombrics , tu sais des vers de terre !!!! lollll<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> lolll merci ma dulcinée c'était pour voir si tu suivais ;-)<br /> <br /> <br /> et heureusement que TOI tu le fais d'ailleurs ...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Bon d'accord il était vert mais absolument pas dégoutant ! Je m'en suis léchée les canines....  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> whaou tu as même les ongles qui font peur lol <br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> non non ça c'est pas moi ce sont ceux de ma fille, c'est son métier lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Comme d'habitude tu as encore fait preuve d'une imagination sans limites !!!<br /> <br /> <br /> Par contre, passer les bonbons sous l'eau ... Bahhhhhh, mais quelle cruauté ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hi hi...miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je laisse, le pisang j'aime uniquement nature avec des glaçons ! par contre les ongles de maryse sont superbes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> slurpsssssssssss slurpsssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre