De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
La semaine dernière j'ai acheté 2 belles bottes de poireaux donc ils ont été les ingrédients principaux des recettes de la semaine dont cette délicieuse petite cassolette faisait partie
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
les blancs d'une belle botte de poireaux
150g de jambon cru italien en cubes
2 belles CS de mascarpone
1 boule de mozzarella
un filet de crème liquide
beurre ou margarine
sel / poivre
Nettoyer les blancs de poireaux, les fendre en 2 sur la longueur et les couper en morceaux ... les laver à l'eau claire autant de fois nécessaires pour qu'il n'y ait plus de terre
Pendant ce temps faire dorer le jambon cru en dés dans une poêle sans matière grasse (ils en rendent assez ☺)
Lorsque les dés de jambon commencent à colorer ajouter les poireaux, saler et poivrer puis laisser fondre doucement à feu moyen en remuant de temps en temps ...
Une fois les poireaux "fondus" ajouter le mascarpone et un filet de crème si nécessaire, rectifier l'assaisonnement
Répartir dans des cocottes ou des plats individuels et poser par dessus la boule de mozzarella coupée en fines tranches ... réchauffer au four (ou au MO) puis passer sous le grill jusqu'à coloration
J'ai servi ces fondues de poireaux à l'italienne avec un filet de poisson juste cuit au beurre, salé et poivré et avec mes galettes de pommes de terre à la ciboulette
A bientôt pour une autre recette de poireaux ☺☺☺
Régalez-vous !!
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