De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
La frisée aux lardons classiques tout le monde connait mais moi j'aime bien faire des variantes donc la semaine dernière, un soir de grosse chaleur j'ai fais cette frisée au poulet histoire de changer un peu et avec en plus un mélange de salade car ma frisée était déjà entamée ;-)
Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)
1 belle frisée
(ou un sachet de salade mixte)
1 paquet de filets de poulet marinés surgelés
(Aldi belgique)
1/2 paquet de petites PDT grenailles précuites
(Lidl belgique)
1 gros oignon
(ou
huile / vinaigre / herbes pour salade
sel / poivre
Faire cuire les filets de poulet marinés à la poêle puis les laisser refroidir avant de les couper en lamelles de +- 1cm d'épaisseur
Nettoyer la salade, la laver et l'essorer puis la couper grossièrement ... étaler la salade sur les assiettes creuses, saler et poivrer
Dans un fond d'huile faire rissoler les pdt précuites, saler et saupoudrer d'épices de votre choix, paprika pour moi mais ça peut être du sel aromatisé, des herbes de provence etc ...
Pendant ce temps préparer votre vinaigrette en épluchant l'oignon pour le couper en petits morceaux, dans un bol mélanger l'huile et le vinaigre selon votre goût (j'aime quand la frisée est bien vinaigrée), ajouter ensuite sel, poivre, herbes et oignon
Lorsque les pdt sont cuites et dorées, commencer a dresser les assiettes ... répartir joliment sur la salade les tranches de poulet et les pommes de terre puis arroser de vinaigrette
Y a plus qu'à déguster ;-)
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