750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Frisée au Poulet ...

La frisée aux lardons classiques tout le monde connait mais moi j'aime bien faire des variantes donc la semaine dernière, un soir de grosse chaleur j'ai fais cette frisée au poulet histoire de changer un peu et avec en plus un mélange de salade car ma frisée était déjà entamée ;-)

 

a-copie-13

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 personnes)

 

1 belle frisée

(ou un sachet de salade mixte)

 1 paquet de filets de poulet marinés surgelés

(Aldi belgique) 

1/2 paquet de petites PDT grenailles précuites

(Lidl belgique)

1 gros oignon

(ou 

huile / vinaigre / herbes pour salade

sel / poivre

 

Faire cuire les filets de poulet marinés à la poêle puis les laisser refroidir avant de les couper en lamelles de +- 1cm d'épaisseur

 

Nettoyer la salade, la laver et l'essorer puis la couper grossièrement ... étaler la salade sur les assiettes creuses, saler et poivrer

 

b-copie-12

 

Dans un fond d'huile faire rissoler les pdt précuites, saler et saupoudrer d'épices de votre choix, paprika pour moi mais ça peut être du sel aromatisé, des herbes de provence etc ...

 

Pendant ce temps préparer votre vinaigrette en épluchant l'oignon pour le couper en petits morceaux, dans un bol mélanger l'huile et le vinaigre selon votre goût (j'aime quand la frisée est bien vinaigrée), ajouter ensuite sel, poivre, herbes et oignon

 

Lorsque les pdt sont cuites et dorées, commencer a dresser les assiettes ... répartir joliment sur la salade les tranches de poulet et les pommes de terre puis arroser de vinaigrette

 

c-copie-11

 

Y a plus qu'à déguster ;-)

 

 

imprimante 041


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> une bonne idée de recette que j'ai dégusté ce midi version allégée : une salade mesclun avec du poulet mariné au pistou (et cuit au bbq il ya quelques jours) : un délice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aimerais bien goûter à ta salade !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bien bien sympa cette assiette!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon eh bien je prends le 1er train pour aller chez Aldi Belgique parceque ta salade m'attireeeeeeeee<br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mmm je ferais bien cela au soir tiens<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre