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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Gratin de Chou Fleur Décomposé ...

Mais qu'est-ce qu'elle raconte la Domi ??

Non ce n'est pas un effet de trop de punch ou de mojito de ce we ... je vous raconte

La semaine dernière j'ai cuis du chou fleur et du brocoli pour en faire de petites cassolettes et accompagner un roti be boeuf en croûte (que vous aurez bientôt en recette) et avec le reste je comptais faire un velouté sauf que le lendemain il me restait aussi un peu de béchamel donc ce qui aurait pu devenir un gratin de chou fleur à la béchamel est devenu un potage et même que c'est vachement bon !!

 

2010-11-30_112602.jpg

 

Ingrédients

(pour 6 à 8 bols)

 

1 beau chou fleur

1/2l de béchamel pas trop épaisse

+- 100gr de fromage rapé

persil haché

eau

sel / poivre

 

Détacher les bouquets de chou fleur et les mettre dans une grande casserole, recouvrir d'eau salée et faire cuire +- 25min (vous pouvez aussi les cuire au MO dans un plat vapeur ça "embaume" moins la maison lol)

 

Récupérer les morceaux de chou fleur avec une écumoire et garder le jus de cuisson à part, les mettre dans le blender avec un peu du jus de cuisson, mixer 

 

Remettre cette purée dans la casserole, ajouter un peu de jus de cuisson si c'est trop épais, saler et poivrer

 

Ajouter la sauce béchamel tout en remuant pour bien la diluer avec le potage puis ajouter la moitié du fromage rapé et un peu de persil haché pour donner de la couleur

 

Servir bien chaud dans des bols ou des assiettes et saupoudrer du reste de fromage

 

Déguster ... ça réchauffe et c'est bon ;-)))

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P
<br /> <br /> très bonne idée pour nous réchauffer de cette neige bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'ai moi même découvert le velouté de chou fleur il y a une dizaine de jours. J'avoue que j'ai été bluffée je ne soupçonnais même pas que ça puisse être si bon.<br /> <br /> <br /> Bon ton titre ça fait un peu Halloween, tu t'entraînes pour l'année prochaine ????<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> yes lolll<br /> <br /> <br /> l'année prochaine nous ne mangeront que du "décomposé" ;-)))<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ou la la  ça doit tenir au corps, je rajouterai  des croutons hihi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> ça tient pas plus qu'un velouté classique avec crème et beurre mdrrrr<br /> <br /> <br /> par contre bonne idée les croûtons ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> J'aime cette idée!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> sur que ça devait être bon!!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> au final ça donne un bon velouté!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Au départ, ça fout les boules, après ton pied pourri d'Halloween, j'ai eu peur...ouf je préfère ça !!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ta contribution à ma survie chez la BBF lol<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> lolll t'inquiètes y a qu'en période d'halloween que je sors la tronçonneuse ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> si tu te mets à decomposer le chou fleur...moi je l'aurais plutot defeuillé lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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