De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Mais qu'est-ce qu'elle raconte la Domi ??
Non ce n'est pas un effet de trop de punch ou de mojito de ce we ... je vous raconte
La semaine dernière j'ai cuis du chou fleur et du brocoli pour en faire de petites cassolettes et accompagner un roti be boeuf en croûte (que vous aurez bientôt en recette) et avec le reste je comptais faire un velouté sauf que le lendemain il me restait aussi un peu de béchamel donc ce qui aurait pu devenir un gratin de chou fleur à la béchamel est devenu un potage et même que c'est vachement bon !!
Ingrédients
(pour 6 à 8 bols)
1 beau chou fleur
1/2l de béchamel pas trop épaisse
+- 100gr de fromage rapé
persil haché
eau
sel / poivre
Détacher les bouquets de chou fleur et les mettre dans une grande casserole, recouvrir d'eau salée et faire cuire +- 25min (vous pouvez aussi les cuire au MO dans un plat vapeur ça "embaume" moins la maison lol)
Récupérer les morceaux de chou fleur avec une écumoire et garder le jus de cuisson à part, les mettre dans le blender avec un peu du jus de cuisson, mixer
Remettre cette purée dans la casserole, ajouter un peu de jus de cuisson si c'est trop épais, saler et poivrer
Ajouter la sauce béchamel tout en remuant pour bien la diluer avec le potage puis ajouter la moitié du fromage rapé et un peu de persil haché pour donner de la couleur
Servir bien chaud dans des bols ou des assiettes et saupoudrer du reste de fromage
Déguster ... ça réchauffe et c'est bon ;-)))
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