De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
pour quoi "passionnément" hé bien tout simplement parce que j'ai ajouté dans cette recette quelques gouttes de la composition culinaire "passion" reçue de mon partenaire Délices et Sens
Le concept de de site est de proposer des accords d'arômes et d'huiles essentielles concentrés que vous pouvez directement ajouter à vos desserts, plats ou même boissons, quelques gouttes suffisent pour exalter vos papilles ... pour participer à leur concours j'ai choisi le mélange "passion" à base de sucre de canne et d'huile essentielles de Bois de rose, Amande amère et Ylang ylang
La base de cette recette est identique à celle de mon cake belle Hélène mais version tout chocolat et avec framboises ajoutées en plus du mélange "passion"
Ingrédients
(pour un bon gros cake ou un trentaine de minis comme moi)
200gr de farine
200gr de sucre semoule
200gr de beurre ramolli
200gr d'oeufs
(soit +- 4 oeufs)
10gr de levure
150gr de chocolat au lait
une belle poignée de framboises fraîches ou surgelées
(ou autant de framboises que vous faites de minis cakes)
10 gouttes de "passion" de délices et sens
Dans un plat, fouetter les oeufs et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre
Ajouter la farine + la levure tamisées en 3 ou 4x en battant tjs bien la pâte
Et enfin incorporer les oeufs un à un sans cesser de battre
(plus vous battez plus la pâte sera aérée )
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer ensuite à la pâte à cake (au besoin ajouter 3CS de cacao pour accentuer la couleur "chocolat" ajouter ensuite les gouttes de "passion"
Préchauffer le four à 200°
Verser la pâte dans moule à cake (beurré et fariné si il n'est pas en silicone) ou dans des petits moules en silicone, y enfoncer les framboises
Cuisson entre 20 et 60min à 200° selon les moules choisis
vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre du (des) cake(s)
Laisser refroidir avant de déguster (ça va bcp plus vite avec la version mini ☺☺☺)
Cette recette participe au concours "délices et sens"
Régalez-vous !!
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