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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Moules à la Crème de Boursin, Ail et Fines Herbes ...

On continue dans la saga des moules, et ce n'est pas fini car vous aurez encore 2 autres délicieuses recettes par la suite ... lundi soir j'ai donc préparé (avec amour) des moules au curry pour choupinet et à la crème ail et fines herbes pour Jacqueline et moi, voici la recette

 

2010-07-23_110358.jpg


Ingrédients

(pour une personne)

 

1kg (voir plus) de moules

quelques branches de céleri

2 beaux oignons

1 boursin ail et fines herbes

(ou une imitation)

2 gousses d'ail

20cl de crème liquide

sel / poivre

 

 

Jeter les moules dans une bassine (ou l'évier) avec de l'eau fraîche pour les laver et gratter les éventuelles saletés et coquillages

 

Mettre les moules dans une casserole avec un fond d'eau et faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent légèrement ... cette opération vous permettra de "désabler" vos moules

 

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en 2 puis en rondelles, éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 pour dégermer puis en petits morceaux (ou au presse ail)

 

Prélever les moules pré-cuites à l'aide d'une écumoire et les déposer dans une passoire pour éliminer la première eau de cuisson qui renferme le sable

 

Remettre les moules dans une casserole avec un petit fond d'eau, du sel , du poivre et les légumes coupés, laisser cuire +-10min en secouant régulièrement la casserole ...

 

2010-07-23_110929.jpg

  Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer la crème avec le boursin et l'ail coupé + du sel et du poivre, bien mélanger pour dissoudre le fromage

 

Une fois les moules cuites à votre goût, les déposer dans un plat ou les laisser dans la casserole si vous les manger "à la belge" ;-) et verser la crème de boursin par dessus

 

2010-07-23_110543.jpg

 

Déguster avec des frites et un bon verre de vin blanc de Touraine frais

(si vous n'en trouvez pas je vous donnerai l'adresse de mon fournisseur privé ;-)))

 

Régalez-vous !!

(autant que Jacqueline et moi loll)


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S
<br /> <br /> ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! j'en veux!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> j'adore les moules et en versions différentes j'adore encore plus bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ha ces fameuses moules,et oui un vrais regal. merci domi pour tous ces bons petits plats que tu me fait decouvrir. gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> c'est un plaisir toujours partagé crois moi ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> bravo! le résultat est super gourmand!!<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> de gros bisous am belle!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tu m'en mettras 2 portions de chaque que je me goinfre à m'en faire péter la sous-ventrière !! lollll<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je t'envoies ça dès demain ... à mon avis tu vas les sentir arriver ;-)))<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> comment ça tu prépares avec Amour????? Amour il était chez toi????? ça ne m'étonne pas il adoreeeeeeeeeeeee les<br /> moules......je note et je lui fais très vite....<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> oui il a pris le TGV juste pour mettre le boursin dans la crème puis il est vite rentré car tu l'attendais pour souper qu'il m'a dit lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Alors là tu nous gâtes ma Domi, et une deuxième recette que je m'empresse d'imprimer ! Super bonne cette idée, maintenant y'a plus qu'à !!! Je pars la semaine prochaine au Croisic et crois-moi je<br /> vais me venger, une indigestion de moules que je vais faire ! Ta dernière photo ne donne qu'une envie, c'est de se mettre à table tout de suite !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> et j'ai encore 2 superbes recettes de moules en réserve ;-))))<br /> <br /> <br /> profites bien de ton croisic adoré<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> je note cette recette car j adore les moules je pense en manger bientot et je vais les faire comme sa.... biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm  j'en fais demain des moules  je vais  au marché   donc   je vais essayer  pourquoi pas ???<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> l'autre jour j'ai mangé  des moules  sur lesquelles ma  copine avait  mis  de la bisque  de homard   ..une moitié de  boite ..le <br /> régalllllllllll...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne  vacances domi ..je pouponne  à partir  de dimanche   car mon fils part   à l'étreanger avec sa copine ...  alors peu de blog  ..bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> bon amusement à toi aussi alors ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> je ne dis jamais non à un bon plat de moule! avec cette crème c'est une belle idée!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je ne montra pas ça à l'homme il va en vouloir tout de suite. Je vais attendre d'être en vacances .......<br /> <br /> <br /> <br />
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