750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Octobre rose: Cupcakes A la Chantilly Mascarpone et Cuberdon ...

Depuis quelques années le mois d'octobre est sous le signe du rose, en effet c'est le mois choisi par la ligue contre le cancer du sein pour faire les rappels concernant le dépistage du cancer de cette foutue maladie, et cette année encore les blogueurs culinaires se tiennent la main pour publier des recettes roses

 

octobre-rose.jpg

 

Je participe moi aussi cette année avec des petits cupcakes au cuberdon (célèbre petit bonbon rose belge) et une chantilly mascarpone selon chef nini 

Voici donc ma recette toute simple pour soutenir ces femmes touchées par le cancer du sein et encourager les autres à aller se faire dépister ...

 

octobre.jpg

 

Pour les cupcakes j'ai utilisé un sachet de pâte toute prête de chez Aldi par manque de temps mais vous pouvez bien entendu faire avec votre propre recette fétiche ;-)

 

Ingrédients

(pour garnir +- 8 gros cupcakes ou 16 petits)

 

10cl de crème liquide à 35%

50gr de mascarpone

2 CS de sucre glace

sirop de cuberdon (rayon nappage pour glaces)

 

Dans un plat fouettez le mascarpone bien froid pour le détendre, verser la crème froide également et battre au fouet électrique

Quand la crème commence à prendre verser en pluie le sucre glace tout en continuant de battre jusqu'à obtention d'une crème bien ferme

Ajouter ensuite quelques traits de sirop de cuberdon et mélangez délicatement jusqu'à obtenir la saveur idéale pour vous

Mettre la chantilly dans une poche à douille et garnir vos cupcakes

Verser ensuite quelques gouttes de sirop de cuberdon et placer au frais pour au moins 1h

 

Mes élèves ont pu les déguster cette semaine et ont adoré !!

 

Régalez-Vous !!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Coucou ma Domi, je suis en vacances et je prend enfin le temps de m'arrêter sur ton blog .. et là je vois du sirop de cuberdon !! quand j'avais été à Bruges, j'avais adoré les cuberdons ( je suis très, trop sucrée ^_^) tes recettes avec l'influence portugaise sont alléchantes, j'espère que le climat permet à ton mari d'avoir moins mal. des bisous frenchies !!! allez hop la Caro elle va en cuisine, au programme, muffin de thé matcha/sésame, wok de gambas curry/coco, et tarte tropézienne ..... à tout bientôt ! kiss ma Domi, porte toi bien
Répondre
coucou, merci pour tes compliments et ta fidélité ça me touche ... le climat portugais lui convient à merveille: moitié mois de morphine et autres anti douleurs/ anti inflammatoire qu'en Belgique sans parler que là bas il peut travailler régulièrement au jardin sans être couché 3j comme c'est le cas ici (faut dire que cet été en Belgique est complètement pourri grrrrr) <br /> je suis certaine que tes petits plats d'hier ont fait des heureux ;-)<br /> gros bisous