De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
J'ai piqué cette recette à Marie et depuis j'en ai déjà fait 2x tellement on a trouvé ça excellent !!
Une fois pour les 50 ans de choupinet, en version "petites bouchées individuelles"
Et dernièrement aussi en bouchée pour la pendaison de crémaillère chez Maryse mais en vrai "pain" à déguster le soir avec une salade ...
J'ai toute fois modifié un rien la recette en remplaçant les crevettes (que je n'avais pas la première fois) par plus de surimi que prévu dans la recette et comme c'était très bon ben, du coup j'ai continué comme ça la deuxième fois lol
Ingrédients
(pour un gros cake ou plusieurs bouchées)
1 boite de miettes de crabe
(+- 120gr)
18 bâtonnets de surimi
6 oeufs
20cl de crème liquide
100gr de fromage rapé
(facultatif je l'ai oublié la 2ème fois !!)
2 gousses d'ail
1 pincée de curry
1 CC d'aneth
(frais ou sec)
sel / poivre
Ouvrir la boite de crabe et la faire égoutter, ôter les éventuels cartilages et écraser le crabe à la fourchette dans un plat
Mettre les bâtons de surimi dans le hachoir et les réduire en petits morceaux
Ajouter les miettes de surimi et bien mélanger, ajouter les oeufs battus puis la crème et enfin les épices
Verser le tout dans un moule à cake ou dans des petites empreintes en silicone si vous optez pour la version "apéro"
Cuire entre 20 et 45min selon le moule employé dans un four à 180°, laissez refroidir avant de démouler
Concernant la version "repas" j'ai accompagné le premier jour (photo du haut) de salade, de grosses crevettes cuites et d'une mayonnaise allongée avec un peu de crème liquide et arômatisée d'un mélange d'herbes pour salade surgelées, le deuxième jour (photo ci dessus) d'une mayonnaise allongée également mais avec de la ciboulette + 1 tomate crevettes, 1 oeufs dur, du melon etc nous nous sommes régalé des 2 assiettes ...
Bon Appétit !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog