De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
C'est la chandeleur et pour l'occasion je vous propose une pâte à crêpes super rapide, inrratable et surtout sans temps de repos, ce qui est essentil en cas d'envie urgente de crêpes
J'avais trouvé cette recette chez Gustave il y a quelques mois, je vous la partage car je l'ai déjà testée plusieurs fois et pas rien qu'à la chandeleur ...
Ingrédients
(pour une douzaine de crêpes selon taille)
250gr farine
3 oeufs
1/2l de lait
1 CS huile
1 pincée de sel
1 CS de rhum OU 2 CS de sucre vanillé (facultatif)
Mettre la farine puis les oeufs et le lait dans un blender, ajouter l'huile et le sel (le rhum ou le sucre vanillé si vous faites des crêpes sucrées) et mixer ... c'est aussi simple que ça !!!
Il est possible que la farine s'amalgame sur les bords, gratter avec une cuillère en bois ou une maryse et refaire tourner le blender, aucun grumeaux n'y résistera et vous pourrez cuire vos crêpes de suite ...
Si vous n'avez pas de blender, déposer le tout dans un récipient assez haut style pichet gradué et utiliser un mixer plongeant
Faire chauffer la poêle à crêpes, beurrer légèrement et cuire vos crêpes de façon habituelle
Il ne vous reste plus qu'à les déguster en version salée, ou sucrée, besoin d'idées ?
- Crème de tartiflette / Compote pomme-poire au pain d'épices
- Poulet à la mexicaine / crêpe à la viande kefta / mélo mélo de fruit à la confiture de lait
- Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
- Compotée de pomme aux airelles
- Garnitures pour crêpes salées
- Garnitures pour crêpes sucrées
Régalez-Vous et Bonne Chandeleur
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog