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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Pâtes Carbonara à l' Espagnole ...

Vous le savez, les pâtes on adore à la maison donc je varie régulièrement les sauces et le plus souvent elles sont en fait des "essais" souvent très concluants mais que je ne refais jamais vu que je varie tout le temps lolll moi j'ai adoré choupinet un peu moins, pas grave, pour une fois j'ai pu finir la casserole le lendemain

il me restait un fond de purée de poivron je l'ai incorporée dans ma sauce habituelle en ajoutant des épices norã pour accentuer le coté espagnol de la chose ... voici donc ma version rapide et très simplifiée de pâtes carbonara à l'espagnole

 

1-copie-8

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

pâtes au choix (moi des nouilles de chez Lidl)

2 jaunes d'oeufs + 1 pour la déco (facultatif)

1 gros oignon

150gr de parmesan râpé

200gr de lardons fumés

20cl de crème liquide

1l de lait

4 CS de purée de poivrons

(à défaut de l'ajvar vendu dans les commerces maghrébins)

1CS d'épices Norã

1 CS de fécule

persil haché 

sel / poivre

 

Perso je n'aime pas trop les gros morceaux de lardons donc je les passe dans le hachoir afin d'avoir de les avoir plus petits mais c'est facultatif

Faire chauffer une casserole d'eau salée ... pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux

Une fois l'eau bouillante, y verser les pâtes avec les oignons et les lardons et laisser cuire comme indiqué sur votre paquet

Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le parmesan et la crème + la fécule, saler et poivrer ... si c'est assez liquide ajouter la purée de poivrons (si pas l'ajouter par la suite)

Une fois les pâtes cuites et égouttées avec les oignons et les lardons, les remettre dans la casserole et verser le lait et les épices Norã ... faire chauffer le tout

Lorsque le lait commence à bouillir, verser la préparation crème/jaune/parmesan et mélanger pour bien épaissir la crème (la fécule fera ça très bien)

Ajouter la purée de poivron si ça n'avait pas été fait avant, rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de persil haché pour la couleur (facultatif)

Servir bien chaud dans un bol et déposer par dessus une demi coquille avec un jaune d'oeuf et quelques copeaux de parmesan (comme chez les vrais lolll)

 

2-copie-8

 

J'ai adoré ... tout comme j'avais adoré aussi mes autres variations de la carbonara d'ailleurs (carbonara à la tomate / carbonara aux herbes) d'ailleurs je me demande si finalement j'aime la carbonara classique

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

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C
<br /> Un beau plat bien appétissant!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je m'inviterai volontiers à ta table!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises Domi!<br />
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M
<br /> et choupinet doit adorer ?  bisousssssssssssss<br />
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D
<br /> <br /> un peu moins que moi mais bon, pour une fois hein ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> gniiiiiiiiiii !!  miaaaaaaaaaaaaaam !! slurp, slurp ...  bruit de léchage d'assiette ...  d'ailleurs c'est marrant, tu sais océane adore lécher son assiette quand je fais des pâtes<br /> au gorgonzola, mais avec son piercing ça fait "ting, ting" à chaque fois, elle se planque en cuisine mais nous à table on est écroulés de rire car on l'entend quand même haha !! <br />
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D
<br /> <br /> ah tiens faudra que je fasse gaffe si un jour Maryse lèche son assiette lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je ne connais pas ces épices mais ces pâtes sont ultra appétissantes !<br />
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C
<br /> En lisant le titre de ta recette, je me suis fait ma devinette toute seule. <br /> <br /> <br /> A l'espagnole ? Avec du chorizo ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et ben non, des poivrons !  Ca me plait ça et avec la météo qui vient de changer, ça donne envie de partir au soleil...Alors Olé et Ciao Bella !!!!!<br />
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D
<br /> <br /> lolll en tapant ma recette je me suis dit que j'aurais pu en mettre en effet ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hum, quel plat délicieux!!!<br />
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E
<br /> Hum, ça m'a l'air divinement bon !!!!! A bientôt<br />
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D
<br /> Hummm ! Une bonne recette de pâtes, moi aussi j'adore les pâtes et ton plat fait vraiment envie. Super idée.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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N
<br /> Magnifique!!!! <br /> <br /> <br /> super, j'adore, je suis fan de pâtes alors là, c'est que du bonheur<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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M
<br /> un voyage au pays du soleil avec tes pâtes et sa sauce aux poivrons. BON DIMANCHE DOMINIQUE BISES<br />
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M
<br /> hi hi .. une bonne idée mais je sais pas trop si les italiens et les espagnols vont être ok sur ce coup là!!mdr<br />
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D
<br /> <br /> pas grave d'ici là qu'ils débarquent elles seront digérées loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> très bonne idée....<br />
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L
<br /> Elle me donne faim ton assiette !<br />
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