De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Vous le savez, les pâtes on adore à la maison donc je varie régulièrement les sauces et le plus souvent elles sont en fait des "essais" souvent très concluants mais que je ne refais jamais vu que je varie tout le temps lolll moi j'ai adoré choupinet un peu moins, pas grave, pour une fois j'ai pu finir la casserole le lendemain
il me restait un fond de purée de poivron je l'ai incorporée dans ma sauce habituelle en ajoutant des épices norã pour accentuer le coté espagnol de la chose ... voici donc ma version rapide et très simplifiée de pâtes carbonara à l'espagnole
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
pâtes au choix (moi des nouilles de chez Lidl)
2 jaunes d'oeufs + 1 pour la déco (facultatif)
1 gros oignon
150gr de parmesan râpé
200gr de lardons fumés
20cl de crème liquide
1l de lait
4 CS de purée de poivrons
(à défaut de l'ajvar vendu dans les commerces maghrébins)
1CS d'épices Norã
1 CS de fécule
persil haché
sel / poivre
Perso je n'aime pas trop les gros morceaux de lardons donc je les passe dans le hachoir afin d'avoir de les avoir plus petits mais c'est facultatif
Faire chauffer une casserole d'eau salée ... pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux
Une fois l'eau bouillante, y verser les pâtes avec les oignons et les lardons et laisser cuire comme indiqué sur votre paquet
Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le parmesan et la crème + la fécule, saler et poivrer ... si c'est assez liquide ajouter la purée de poivrons (si pas l'ajouter par la suite)
Une fois les pâtes cuites et égouttées avec les oignons et les lardons, les remettre dans la casserole et verser le lait et les épices Norã ... faire chauffer le tout
Lorsque le lait commence à bouillir, verser la préparation crème/jaune/parmesan et mélanger pour bien épaissir la crème (la fécule fera ça très bien)
Ajouter la purée de poivron si ça n'avait pas été fait avant, rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de persil haché pour la couleur (facultatif)
Servir bien chaud dans un bol et déposer par dessus une demi coquille avec un jaune d'oeuf et quelques copeaux de parmesan (comme chez les vrais lolll)
J'ai adoré ... tout comme j'avais adoré aussi mes autres variations de la carbonara d'ailleurs (carbonara à la tomate / carbonara aux herbes) d'ailleurs je me demande si finalement j'aime la carbonara classique
Régalez-Vous !!
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