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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Pizza Rocamadour ...

Lors de notre séjour à Rocamadour nous logions à quelques km d'une célèbre fabrique de fromage de chèvre, le Rocamadour

 

4-copie-10.JPG

 

Je suis une grande fana de fromage de chèvre mais pour tout vous avouer je préfere les bûches bien fermes au fromage au lait cru, qu'à cela ne tienne je ne pouvais pas partir sans en acheter histoire de goûter quand même ... malheureusement ils n'ont pas résisté au voyage et ont littérallement fondu dans leur emballage du coup adieu mes projets de fromage chaud enrobé de spéculoos et posé sur un lit de roquette !!

 

1-copie-11.JPG

 

C'est pourquoi quand choupinet m'a demandé une pizza pour souper j'ai pensé à ressortir mes rocamadour (bien coulants) du frigo, j'ai pris une base de pizza du commerce que j'ai agrémentée mais vous pouvez bien entendu préparer vos propres pizza de A à Z ...

 

Ingrédients

(pour une personne)

 

1 pizza de 300gr

2 fromages de chèvre "rocamadour"

1 poignée de feuilles de roquette

2 gousses d'ail

1 oignon rouge

quelques CC de crème épaisse

sel / poivre

 

Etaler la roquette sur la pizza, éplucher l'oignon rouge et le couper en 4 puis en lamelles pas trop fines et répartir sur la roquette ... saler et poivrer

 

2-copie-15.JPG

 

Ajouter ci et là quelques touches de crème fraiche épaisse et parsemer d'ail frais coupé en petits morceaux (j'ai acheté en France un moulin à ail c'est magique !!)

 

Répartir ensuite les fromages de rocamadour coupés en morceaux entre les tas de crème épaisse

 

Saler et poivrer généreusement le tout (j'ai saupoudré d'un reste de mozzarella râpée mais c'est facultatif) et cuire au four +- 20min jusqu'à coloration

 

3-copie-17

 

Déguster bien chaud et apprécier le mélange des saveurs ...

 

Régalez-Vous !!

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V
<br /> <br /> whahou !!! trop bonne cette pizza !!! surtout pour des fans de fromages comme nous et le rocamadour a embaumé toute la maison !!!!!!!<br /> <br /> <br /> j'ai juste modifié la recette en prenant des carrés de pâte feuilletés qui attendait sagement d'être consommé dans mon frigo<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette sympathique : on s'est juste REGALE !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci Val ;-))))<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miam ça donne super envie!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Le fondant du chèvre, sur la roquette chaude, une vrai délice!!!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> énial.. surtout que le rocamadour, ça décoiffe!!!lol<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> elle devait être divine cette pizza au chèvre coulant....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Ton idée de rocamadour chaud enrobé de speculoos me tentait bien, mais je fond pour ta pizza! Finalement, c'est pas plus mal qu'ils aient fondus!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> c'est criminel de nous montrer ces photos là !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> ça me rappelle un de mes retours de Tours, en train bien sûr, avec du fromage acheté le matin même chez le fromager ... tout allait bien jusqu'au moment où le train est tombé en rade en pleine<br /> campagne pendant presque 4 heures ... le fait qu'il coule c'est pas le plus grave, ça se mange quand même, par contre l'odeur !! on me regardait d'un oeil mauvais dans le wagon et je me<br /> ratatinais sur mon siège mdrrrrr<br /> <br /> <br /> <br />
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