De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Pour ce réveillon de Noël je voulais innover mais sans avoir d'idée précise et c'est mardi dernier dans la voiture que j'ai entendu parler de ce potage espagnol aux amandes, dès que je suis rentrée j'ai fais quelques recherches et jeudi matin Maryse nous a fait un condensé des différentes recettes que j'avais trouvées ... voici le résultat !
Ingrédients
(pour +- 2l de potage)
1,5l de bouillon de poule
(ou de l'eau chaude + 2 cubes bouillon au poulet)
10 CS de poudre d'amande de très bonne qualité
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
3 CS de persil haché frais ou surgelé
(facultatif)
2 gousses d'ail écrasées
(sur les conseils d'un grand chef ;-)
2 dosettes de safran en poudre ou en filaments
(poudre pour moi)
60cl de crème liquide
6 à 8 tranches de pain (selon grandeur)
sel / poivre
pour la déco:
amandes effilées + 2 tranches de pain et 2 tranches de pain d'épices
huile d'olive
Maryse n'a pas aimé les morceaux de poudre d'amandes au fond de l'assiette (pour éviter ça il faudrait passer le potage au chinois avant d'ajouter le pain et la crème) moi j'ai adoré le tout et es assiettes sont revenues vides donc apparemment les invités ont apprécié aussi loll
Régalez vos invités !!
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