De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Ces dernièrs jours en Belgique n'ont pas été très joyeux niveau météo, même parfois le soir il faisait froid voilà pk de temps en temps les plats se sont réchauffés eux aussi lolll ce ragoût concocté dans ma Julie (la mijoteuse) a été très apprécié un soir de pluie ;-)
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
600gr de blanc de poulet
2 gros oignons
1 petite courgette
1 petite aubergine
1 petite CS de cumin en poudre
1 CC de fond de volaille
20cl de crème liquide
Sel / poivre
Couper les blancs de poulet en morceaux (gros ou petits au choix)
Laver la courgette et l'aubergine pour les couper en petits morceaux, éplucher les oignons et les couper grossièrement
Déposer le tout dans une mijoteuse (ou dans une casserole avec un peu de matière grasse) et bien mélanger ensuite saler, poivrer, ajouter le fond de volaille et le cumin ... couvrir et laisser mijoter 5 bonnes heures (2h dans une casserole à feu tout doux en ajoutant de l'eau si nécessaire)
Verser la crème liquide et épaissir la sauce avec un peu de maïzéna ou liant express si nécessaire, rectifier l'assaisonnement puis dresser les assiettes
J'ai servi avec un reste de macaronis dans lesquels j'ai ajouté du persil et un morceau de beurre mais des pommes de terre, frites, riz ou encore purée conviendraient parfaitement aussi ;-)
Régalez-vous !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog