De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Après avoir fait les rillettes de saumon de Cricri, je me suis dit qu'une version poulet serait chouette aussi pour ceux qui n'aiment pas le poisson, j'avais de la coriandre toute fraîche, de la ricotta et un paquet de pistaches salées ça m'a inspiré cette recette, voici donc ma version poulet ...
Ingrédients
(pour une belle terrine de +- 500gr)
250gr de filet de poulet
1 poignée de coriandre
1 poignée de pistaches salées décortiquées
250gr de ricotta
(ou
30gr de beurre doux ramolli
sel / poivre
Couper le poulet grossièrement et les faire cuire dans un fond d'eau ou dans un peu de matière grasse si vous voulez un goût plutôt rôti ... égoutter et laisser refroidir
Pendant ce temps, hacher ensemble les pistaches décortiquées et la poignée de coriandre fraîche
Hacher ensuite le poulet pour le réduire en purée
Dans un plat, mélanger le poulet haché avec le mélange coriandre/pistaches puis ajouter la ricotta, du sel du poivre et enfin le beurre ramolli
Bien mélanger le tout puis mettre dans une terrine (ou un bol), filmer et laisser au frais pour 24h le temps que toutes les saveurs se marient
J'ai tartiné simplement mes rillettes de poulet sur des carrés de pain de mie mais vous pouvez la servir avec un bon morceaux de baguette ou pk pas même la mouler dans des empreintes en silicone et les servir avec une salade
Régalez-Vous !!
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