De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Encore un petit plat vide fait grâce à un mélange surgelé de légumes pour "julienne", ben oui les jours de grande occupation j'aime bien utiliser les légumes frais ou surgelés tout prêts, c'est rapide, facile et bon pour la santé (et je parle des légumes hein pas du vin blanc ... quoi que loll)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
1 beau rôti au carré d'1kg300 +-
400 gr de mélange pour légume "julienne"
2 beaux oignons
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
1 verre de vin blanc
20cl de crème liquide
sel / poivre
margarine
Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux, éplucher l'ail, couper en 2 pour dégermer puis en 2 ou 4 selon grosseur ... planter votre couteau à plusieurs endroits sur le rôti (avant et arrière) et y enfoncer des morceaux d'ail
Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y faire dorer le rôti salé et poivré, quand il est doré d'un coté, le retourner et ajouter les oignons
Ajouter ensuite le mélange de légumes, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10min, ajouter ensuite le romarin, le vin blanc et la crème ... laisser mijoter pendant une bonne heure (minimum)
Sortir le rôti pour le couper en tranches, augmenter un peu le feu pour amener la sauce à ébullition et la faire réduire (si besoin lier avec un feu de fécule) rectifier l'assaisonnement et remettre les tranches de rôti pour les réchauffer dans leur sauce quelques minutes à feu doux
Dresser les assiettes en nappant quelques tranches de rôti avec leur bonne sauce aux légumes, j'ai accompagné de pommes de terre natures juste persillées
Le rôti cuit de cette façon est non seulement tendre et juteux mais en plus très savoureux ...
Régalez-vous !!
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