750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Rôti de Porc au Romarin, Petits Légumes et vin Blanc ...

Encore un petit plat vide fait grâce à un mélange surgelé de légumes pour "julienne", ben oui les jours de grande occupation j'aime bien utiliser les légumes frais ou surgelés tout prêts, c'est rapide, facile et bon pour la santé (et je parle des légumes hein pas du vin blanc ... quoi que loll)

 

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Ingrédients

(pour 4 personnes)

1 beau rôti au carré d'1kg300 +-

400 gr de mélange pour légume "julienne"

2 beaux oignons

2 gousses d'ail

1 branche de romarin

1 verre de vin blanc

20cl de crème liquide

sel / poivre

margarine

Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux, éplucher l'ail, couper en 2 pour dégermer puis en 2 ou 4 selon grosseur ... planter votre couteau à plusieurs endroits sur le rôti (avant et arrière) et y enfoncer des morceaux d'ail

 

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Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y faire dorer le rôti salé et poivré, quand il est doré d'un coté, le retourner et ajouter les oignons

Ajouter ensuite le mélange de légumes, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10min, ajouter ensuite le romarin, le vin blanc et la crème ... laisser mijoter pendant une bonne heure (minimum)

 

c-copie-10

Sortir le rôti pour le couper en tranches, augmenter un peu le feu pour amener la sauce à ébullition et la faire réduire (si besoin lier avec un feu de fécule) rectifier l'assaisonnement et remettre les tranches de rôti pour les réchauffer dans leur sauce quelques minutes à feu doux

Dresser les assiettes en nappant quelques tranches de rôti avec leur bonne sauce aux légumes, j'ai accompagné de pommes de terre natures juste persillées

 

S7307380.JPG


Le rôti cuit de cette façon est non seulement tendre et juteux mais en plus très savoureux ...

Régalez-vous !!

 

 

 imprimante 041 




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V
<br /> <br /> Excellente recette réalisée pour la fête des mères qui a beaucoup plu à mes convives et qui est très simpe à réaliser : je referai !<br /> <br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> oui oui, un verre de vin blanc, ça ok! mais le reste de la bouteille est passé où ? pour les sauces ...> et mon oeil <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> éh ben si monsieur, oups chef lolll car le vin blanc que je prends pour cuisiner est en général bien trop sec pour mon gozier ;-)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Non, ne me dis pas que le vin blanc est mauvais pour la santé ! ;o)))<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> nonnnnnn au contraire lolll plus j'en bois mieux je joue à la pétanque  ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> oh que oui qu'il doit être moelleux ! miamm<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> moi qui etais restée sur l'idée que tu desoupais tout avec tes petites mimines....tes petits bras musclés....et ta tete de blonde comme moi...raaaaaa que je suis morte de rire LLLLOOOOLLLLL<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> quand je découpe avec mes bras musclés je le marque lollll<br /> <br /> <br /> mais je dois avouer qu'après la découpe de la tonne de légume pour mon couscous de samedi passé les surgelés font bien l'affaire ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> En ce moment avec le beau temps de retour et toutes les occupations qui s'y rattachent on n'a plus trop le temps de passer des heures en cuisine : moi aussi j'utilise les légumes surgelés.<br /> <br /> <br /> Ton plat est parfait pour moi.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ton plat me fait bien saliver,hummmm...<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> hummmmmmm merci pour cette délicieuse recette :)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Sa a l'air bon, super tendre ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> miam!! un bon petit plat bien savoureux.. pour les légumes, je fais souvent comme toi car en plus, ils reviennent souvent moins cher que lsfrais.... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très très sympa ce plat<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum ! cette recette me plait beaucoup, je la note merci !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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