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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Steak de Boeuf à la Marseillaise ...

Souvenez vous de notre petit repas de St Valentin, j'avais préparé en entrée des cassolettes de gambas et dans le menu complet je vous avais suggéré des coeur d'agneau aux fruits rouges hé bien mes repas suivants ont été fait avec les restes des ingrédients de ces 2 recettes (oui je sais j'ai du retard dans mes publications lolll)

Je commence avec un beau steak de boeuf qui a régalé choupinet avec une petite sauce à la "marseillaise"

 

1-copie-4

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 beaux steak de boeuf

(mais ça marche très bien aussi avec du poulet ;-)

1/2 boite de tomates pelées

(il me restait quasiment que du jus en fait)

5cl de pastis

quelques graines d'anis vert

un filet de crème liquide

sel / poivre

 

Dans une poêle non adhésive, faire dorer le steak quelques minutes de chaque coté salé et poivré, préférez un steak de bonne qualité (chateau briand par exemple) et bien épais sauf si vous ne l'aimez pas saignant bien entendu

Vous pouvez éventuellement faire revenir une échalote pour l'ajouter à la sauce ;-)

Verser le pastis dans la poêle et faire flamber ensuite déglacer avec les tomates pelées et ajouter les graines d'anis vert

 

2-copie-4

 

Rectifier l'assaisonnement de la sauce et ajouter un filet de crème, laisser épaissir légèrement (si vous avez peur que le steak soit trop cuit retirez le et laisser le au chaud au four ... le mien était boen gros donc pas de soucis il est resté bien saignant ;-)

J'ai accompagné bien entendu de frites et choupinet a vidé son assiette ... comment ça, ça ne vous étonne pas ?  ;-)

 

3-copie-4

 

Régalez-Vous !!

 

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B
<br /> je me disais bien qu'il devait y avoir du pastis là dedans, je passe mon tour je déteste ça ! je prends juste les frites  :)<br />
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D
<br /> <br /> ah ben oui hein lolll<br /> <br /> <br /> prends un srpitz à la place ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ton plat m'a séduite.<br />
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C
<br /> une petite sauce délicieuse !<br />
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C
<br /> Hummm ça al'air trop bon!! Bonne nuit.<br />
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Y
<br /> ta petite sauce au pastis... miam miammmmm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> pour moi ce sera les frites trempouillées dans la sauce slurpssssssssssssss<br />
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D
<br /> <br /> ouiiiii c'est trop bon !! Je n'aime pas non plus les steak j'ai mangé la sauce avec un filet de poulet  ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam!! dommage, il n'y a que moi qui aime le gout du pastis ici... bisous<br />
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D
<br /> <br /> tu peux utiliser un autre alcool, cognac ou whisky pk pas et ne pas mettre les graines d'anis mais bon ... faudra plus l'appeler "à la marseillaise" lolll ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ça doit être super sympa! J'adore! La sauce me fait grave envie, Mmmm!<br /> Bon appétit!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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D
<br /> Hummm ! Quelle belle sauce ! Moi je vois très bien ce plat, comme tu le proposes, avec du poulet, je ne suis pas fan de la viande rouge (sauf bouillie). Ce soit être succulent.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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D
<br /> <br /> bien sur, c'est d'ailleurs ce que moi j'ai mangé avec cette bonne sauce (d'où la recette pour 2 ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> très intéressant, super appétissant!<br />
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C
<br /> Je préfère le pastaga dans les moules  !!!<br /> Bizzz'z<br /> Thierry<br />
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C
<br /> Avec du pastis !!! Pourquoi pas, ça doit être sympa, bonne journée.<br /> <br /> <br /> Céline<br />
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M
<br /> Et un régal de plus!!!<br />
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