De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Une petite sauce vite faite et rapide c'est tout ce que j'aime, de plus elle peut se servir avec un steak mais aussi avec un morceaux de poulet car je n mange pas de steak ;-)
Il vous faudra à peine 15min pour faire cette petite sauce donc n'hésitez pas ...
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 beaux pavés de boeuf (ou 1 steak et un morceau de poulet)
2 échalotes
3 à 4 gousses d'ail selon votre goût
crème de cuisson selon votre goût
matière grasse
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, éplucher l'ail et dégermer avant de couper en petits morceaux
Dans une poêle, fair chauffer un peu de matière grasse et y déposer le pavé de boeuf saler et poivrer ... ajouter les échalotes et l'ail, laisser revenir quelques minutes et retourner le pavé quand la cuisson vous convient
Une fois la viande cuite, la déposer dans une assiette couverte et la glisser dans un four préchauffé (classique ou combiné MO), verser la crème dans la poêle pour déglacer et laisser épaissir
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes en déposant le pavé de boeuf nappé de sa super petite sauce ... j'ai accompagné de salade et de bonne frites ;-)
Régalez-Vous !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog