De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Certains d'entre vous le savent, le choupinet adooooore le pastis, c'est son apéritif préféré surtout au camping, ça sent bon les vacances ... mais en hiver difficile de se sentir en vacances quand le ciel est gris et que le poêle à bois crépite donc j'ai eu l'idée de lui faire une petite flambée au pastis pour lui rappeler de bons souvenirs de Marseille ;-)
Rien de bien exceptionnel dans nos assiettes mais une petite idée sympa, de plus pour l'instant c'est à peu près tout ce que j'ai le temps de préparer, des choses goûteuses mais rapides et surtout avec une bonne petite sauce hein Barbara loll
Ingrédients
(pour 1 gourmand)
1 morceau de chateaubriand (ou autre)
3 à 4 cl de pastis
1 pincée d'anis vert
crème liquide de cuisson
sel / poivre
Faire chauffer une poêle anti adhésive et y déposer le steak sans le percer avec une fourchette afin qu'il garde son moelleux ... une fois doré d'un coté, le retourner et l'assaisonner (sel / poivre) continuer la cuisson selon vos goûts c-à-d + ou - saignant
Quand les 2 cotés sont bien dorés, verser le pastis et flamber ... euh attention ça flambe bien le pastis !!!
Verser ensuite la crème de cuisson et un peu d'anis vert en poudre et laisser épaissir 2 à 3min
Comme tout bon belge il a dégusté son steak flambé avec des frites bien entendu mais un autre accompagnement est envisageable ;-)
Régalez-Vous !!
Et si vous voulez voir le pas à pas de ce gros gâteau avec pour thème déco "les Gilles" cliquez sur la photo ;-)
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