750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Steak de Boeuf Flambé au Pastis ...

Certains d'entre vous le savent, le choupinet adooooore le pastis, c'est son apéritif préféré surtout au camping, ça sent bon les vacances ... mais en hiver difficile de se sentir en vacances quand le ciel est gris et que le poêle à bois crépite donc j'ai eu l'idée de lui faire une petite flambée au pastis pour lui rappeler de bons souvenirs de Marseille ;-)

 

1-copie-6.jpg

 

Rien de bien exceptionnel dans nos assiettes mais une petite idée sympa, de plus pour l'instant c'est à peu près tout ce que j'ai le temps de préparer, des choses goûteuses mais rapides et surtout avec une bonne petite sauce hein Barbara loll

 

Ingrédients

(pour 1 gourmand)

 

1 morceau de chateaubriand (ou autre) 

3 à 4 cl de pastis

1 pincée d'anis vert

crème liquide de cuisson

sel / poivre

 

Faire chauffer une poêle anti adhésive et y déposer le steak sans le percer avec une fourchette afin qu'il garde son moelleux ... une fois doré d'un coté, le retourner et l'assaisonner (sel / poivre) continuer la cuisson selon vos goûts c-à-d + ou - saignant

Quand les 2 cotés sont bien dorés, verser le pastis et flamber ... euh attention ça flambe bien le pastis !!!

Verser ensuite la crème de cuisson et un peu d'anis vert en poudre et laisser épaissir 2 à 3min

 

2-copie-7.jpg

 

Comme tout bon belge il a dégusté son steak flambé avec des frites bien entendu mais un autre accompagnement est envisageable ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

Et si vous voulez voir le pas à pas de ce gros gâteau avec pour thème déco "les Gilles" cliquez sur la photo ;-)

 

2-copie-1.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> flambé au pastis???? wahouwwwww.. j'arriiiiiiiiiiiiiiiive<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
M
<br /> il en reste ?? gros bisous domi<br />
Répondre
M
<br /> j'aime pas le pastis mais  un petit gout anisé  pourquoi ne pas essayer ??  re gros bisoussss<br />
Répondre
D
<br /> <br /> dans ce cas en effet vu que l'alcool est flambé on sent plus l'anis en lui même mais pk pas essayer avec juste une sauce anisée ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est vraiment original cette recette,j'ai déjà flambé des gambas au pastis mais avec une pièce de boeuf jamais!! Et le gâteau trop beau Domi,bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> moi aussi les gambas c'est le premier truc que j'avais flambé au pastis, j'ai fait des moules aussi par la suite ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un plat de viande aux accents du sud, bravo encore pour cette sauce bien gouteuse Dominique. bisous<br />
Répondre
M
<br /> Mince! si j'avais su!!!! Bisous à vous 2.<br />
Répondre
D
<br /> Tres sympa comme idée. J'ai déjà fait des plats flambés au pastis et c'était excellent. C'est bien appétissant en tout cas.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merciiii ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Pinpon, pinpon....j'espère que seul le steack a flambé <br /> Petite question: ça parfume bien la poudre d'anis ? (j'ai vu ça dans un dessert, mais j'amais goûté )<br />
Répondre
D
<br /> <br /> ben étant donné que là elle était mélangée au pastis flambé forcément on sentait bien le goût oui lolll<br /> <br /> <br /> seul je n'ai jamais testé ...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Bonjour. Recette originale que ce steak au pastis. Je crois que cela va plaire aussi à mon homme, avec de bonnes frites hummm !!! Merci de nous offrir cette recette. Bises <br /> Cordialement  Dominique T<br />
Répondre
D
<br /> <br /> avec plaisir Dominique ;-)<br /> <br /> <br /> bonne après midi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> je lui laisse son assiette à choupinet...je n'aime ni le pastis ni l'anis....<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
D
<br /> <br /> idem je lui ai volontiers laissé son assiette loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />