De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Pour notre deuxième we en hollande j'avais promis le dessert et j'avais prévu un tiramisù sauf que par manque de temps j'me suis retrouvée vendredi matin sans rien au frigo c'est alors que l'éclair de génie à frappé (oui oui de temps en temps ça arrive qu'il frappe une blonde ;-)))
J'avais au frigo une pâte feuilletée, du mascarpone pour le dit tiramisù et un pot de fromage frais au goût ananas (vendu chez lidl belgique)
J'ai donc tout simplement fait une tarte avec un appareil à cheesecake et c'était trop miam comme dirait Amaryves et pour ne rien gâcher c'est hyper facile et rapide à faire !!
Ingrédients
(pour une grande tarte de +- 22 sur 30cm)
1 pâte à tarte rectangulaire
200gr de fromage frais ananas (lidl belgique)
300gr de mascarpone
70gr de crème liquide
100gr de sucre semoule
2 oeufs
1 petit pot de confiture d'ananas sans sucre
Etaler la pâte dans un plat rectangulaire beurré et fariné en laissant des bords assez hauts, piquer le fond à la fourchette et répartir la confiture d'ananas
Dans un plat, mélanger le fromage frais ananas avec le mascarpone, la crème liquide, le sucre et les jaunes d'oeufs ... ajouter ensuite les blancs battus en neige bien ferme grâce à une pincée de sel
Verser la préparation sur la pâte à tarte et faire cuire à 180° pendant +- 35min (ou jusqu'à ce que le dessus commence à colorer)
Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec des amis et un bon verre de Mont Bazillac ;-)
Variante: ce fromage frais existe aussi version banane et chocolat, si vous n'en trouvez pas vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arôme dans du fromage frais nature (philadelphia ou imitation) OU mettre plus de compote du fruit de votre choix sur le fond de tarte pour donner le goût ;-)
Régalez-Vous !!
Voilà, je vous laisse pour le we (que je passe à Orléans avec le club de pétanque) et je ne vous programme pas de recette pour dimanche puisque de toute façon elle ne sera (comme d'habitude) pas envoyée en newsletter ...
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