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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Tarte à L'Ananas Façon Cheesecake ...

Pour notre deuxième we en hollande j'avais promis le dessert et j'avais prévu un tiramisù sauf que par manque de temps j'me suis retrouvée vendredi matin sans rien au frigo c'est alors que l'éclair de génie à frappé (oui oui de temps en temps ça arrive qu'il frappe une blonde ;-)))

J'avais au frigo une pâte feuilletée, du mascarpone pour le dit tiramisù et un pot de fromage frais au goût ananas (vendu chez lidl belgique)

 

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J'ai donc tout simplement fait une tarte avec un appareil à cheesecake et c'était trop miam comme dirait Amaryves et pour ne rien gâcher c'est hyper facile et rapide à faire !!

 

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Ingrédients

(pour une grande tarte de +- 22 sur 30cm)


1 pâte à tarte rectangulaire

200gr de fromage frais ananas (lidl belgique)

300gr de mascarpone

70gr de crème liquide

100gr de sucre semoule

2 oeufs

1 petit pot de confiture d'ananas sans sucre

 

Etaler la pâte dans un plat rectangulaire beurré et fariné en laissant des bords assez hauts, piquer le fond à la fourchette et répartir la confiture d'ananas

 

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Dans un plat, mélanger le fromage frais ananas avec le mascarpone, la crème liquide, le sucre et les jaunes d'oeufs ... ajouter ensuite les blancs battus en neige bien ferme grâce à une pincée de sel

 

d-copie-9

 

Verser la préparation sur la pâte à tarte et faire cuire à 180° pendant +- 35min (ou jusqu'à ce que le dessus commence à colorer)

 

Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec des amis et un bon verre de Mont Bazillac ;-)

 

e-copie-4

 

Variante: ce fromage frais existe aussi version banane et chocolat, si vous n'en trouvez pas vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arôme dans du fromage frais nature (philadelphia ou imitation) OU mettre plus de compote du fruit de votre choix sur le fond de tarte pour donner le goût ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

Voilà, je vous laisse pour le we (que je passe à Orléans avec le club de pétanque) et je ne vous programme pas de recette pour dimanche puisque de toute façon elle ne sera (comme d'habitude) pas envoyée en newsletter ...

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B
<br /> <br /> je ne connais pas mais n'habitant pas loin de la belgique j'en profiterai pour faire un tour et faire cette achat!<br /> <br /> <br /> gros kisss<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> fais des réserves tu ne regretteras pas ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> on est passé en mode deco noel ? lol<br /> <br /> <br /> tres joli!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> oui sur le blog du moins car à la maison faudrait que j'y sois au moins 2h d'affilé pour pouvoir commencer ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Riche peut être mais complètement d'accord avec toi. Il faut savoir quelques petites entorses salutaires pour le moral en ces temps froids et humides.<br /> <br /> <br /> Alors ma dulcinée, j'espère que tu as survécu à ton weekend neigeux dans la région Orléannaise ???????<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> lolll oui oui on a survécu avec presque 3h de retard quand même mais on est arrivé dans notre lit vers 2h40 ;-)<br /> <br /> <br /> en tout cas ça valait la peine ce we était génial !<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Elle est pas un peu riche cette tarte. Bon, j'arrête de jouer les troubles fêtes. Bon appétit.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> faut savoir se faire plaisir de temps en temps ;-)<br /> <br /> <br /> et puis c'est pas interdit d'alléger la recette<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> bonsoir merci pour ce partage ...je ne connaisser pas.<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> très appétissant...<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Humm, trop bon ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> pfffffff même pas drole, pas de pate speculoos?!!!<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je suis une originale tu le savais pas encore ? lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> miam miam miam <br /> <br /> <br /> bon WE, bisous, Caro.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh là là!! ben c'était bien que t'aies plus rien ou presque au frigo.... bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> En effet, ca a l'air trop miam!! loll <br /> <br /> <br /> voudrais bien gouter la version banane chocolat!! encore un truc à tester quand je ferai ma popote tte seule! lol ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> promis je tenterai avant ça loll d'ailleurs j'ai acheté un pot de chaque mercredi pour en refaire au plus vite<br /> <br /> <br /> et cette fois tu pourras goûter ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'attends de recevoir mon moule à charnière pour me lancer dans la confection d'un cheesecake !<br /> <br /> <br /> Mais j'ai hate de pouvoir faire aussi bien que toi<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> le coté pratique avec une pâte à tarte c'est que tu ne dois pas avoir de moule à charnière ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Super idée! j'en ai déjà mangé sur une tartine de ce fromage. Jamais pensé à en faire un cheesecake. Mais quelle imagination! pfff<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> c'est pas donné à tout le monde d'être blonde hein mdrrrrrr <br /> <br /> <br /> gros bisous ma Véro<br /> <br /> <br /> <br />