De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Je suis au repos ok mais il faut bien qu'on mange quand même hein lolll en faisant mes courses vendredi dernier j'avais acheté une belle barquette de fraises, bien juteuses bien mûres et bien sucrées (et NON elles n'étaient ni belges ni françaises ... ni même espagnoles ;-) il faut bien attendre que les mienne rougissent au jardin !!
Choupinet voulait une bonne coupe de glace aux fraises mais il m'e restait donc j'ai fait ses petites tartelettes, sans me fatiguer (j'ai utiliser des fonds sablés du commerce) et en réduisant au maximum les étapes (au début je voulais faire une ganache montée) j'ai opté pour une version rapide et elles étaient excellente ...
Ingrédients
(pour 6 gourmands)
6 tartelettes en pâte sablée
fraises bien mûres
100gr de chocolat blanc + 2 carrés pour la déco
3 CS de crème épaisse
1 petite CS de sucre glace
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain marin
Quand le chocolat est fondu et légèrement refroidi, l'incorporer délicatement à la crème épaisse avec le sucre glace
Lorsque le mélange est bien lisse, le répartir dans les tartelettes (que vous pouvez bien entendu cuire à blanc avec votre propre pâte sablée ;-)
Mettre les tartelettes au frais pour optimiser la prise de la "ganache"
Ajouter ensuite des fraises, entières si elles sont petites, en rondelles, en cubes bref comme vous les aimez lolll et garnir de quelques copeaux de chocolat blanc
Déguster de suite, accompagnée d'une boule de glace ou recouverte de chantilly ... perso nous les avons appréciée comme ça, toutes simples ;-)
La crème au chocolat blanc est bien ferme mais pas dure et apporte un petit goût délicieus à ces tartelettes, à refaire au chocolat au lait pk pas ...
Régalez-Vous !!
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