750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Tiramisù Rhubarbe / Fraises ...

Hé oui de la rhubarbe encore et toujours lolll faut dire que j'en ai reçu +- 7kg et que j'ai pris du retard dans mes publications à cause d'un we bien chargé ... je vous en reparlerai ;-)

Voici donc une nouvelle idée pour cuisiner la rhubarbe et personnellement j'aime beaucoup l'association avec les fraises d'où l'ajout dans mon tiramisù qui a été apprécié par les goûteurs ...

 

1-copie-16

 

Ingrédients

(pour +- 10 verrines selon taille)

 

500gr de rhubarbe

200gr de fraise

100gr de sucre

250gr de mascarpone

50gr de sucre

2 oeufs

boudoir ou reste de gâteau

 

Éplucher la rhubarbe et la faire cuire 10min à feu moyen avec 100gr de sucre semoule

Pendant ce temps laver et équeuter les fraises et les couper en gros morceaux ... une fois la rhubarbe cuite, éteindre le feu et ajouter les fraises, mélanger et laisser refroidir (les fraises doivent rester un peu fermes)

 

2-copie-17

 

Pour le fond des tiramisù j'ai utilisé le "bombé" d'un gâteau au yaourt que j'avais coupé mais vous pouvez remplacer par des boudoirs, des p'tits beurres ou un autre gâteau, cake etc ...

Découper le fond de votre choix en morceaux et les répartir dans les verrines, vous pouvez éventuellement mouiller avec un peu d'alcool

 

3-copie-14

 

Répartir par dessus la compotée de rhubarbe aux fraises et réserver

 

4-copie-14

 

Dans un plat, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant pour blanchir l'ensemble puis ajouter le mascarpone ensuite mélanger délicatement les blancs montés en neige bien ferme

Verser par dessus la compotée de rhubarbe et placer au frais minimum 6h

 

5-copie-12 

 

Décorer avec quelques morceaux de fraises (malheureusement je n'en avais plus qu'une que j'ai du couper en tout petit bout loll) et déguster bien frais ...

 

6-copie-6

 

Régalez-Vous !!

 

 

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N
<br /> Je suis fan de tiramisu mais jamais testé avec de la rhubarbe<br /> <br /> <br /> bonne idée c'est original<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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D
<br /> <br /> ça change, on a bcp aimé cette association fraise/rhubarbe ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Eh bien je vois que je ne suis pas la seule à aimer la rhubarbe. Moi j'en fais du sirop, du gâteau, du sorbet, de la confiture et bien d'autres, et ça me fait plaisir de découvrir les recettes<br /> des autres, d'ailleurs les tiennes sont excellentes ;)<br />
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D
<br /> <br /> je n'en avais plus mangé depuis des années mais j'ai eu la chance d'en recevoir alors on en a profité ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Superbe tiramisu, une belle version originale!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
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L
<br /> Je ne peux pas résister aux tiramisu  !!très gourmand ce duo! Merci! Bonne soirée!<br />
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M
<br /> rho j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
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D
<br /> <br /> il en reste 3 au frigo, viens vite  lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> slt, Domi je suis intéréssée par la recette du ton gâteau au yaourt.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine et  à bientôt  <br />
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D
<br /> <br /> je te la donne dès que je retrouve le minuscule papier où je l'ai notée lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'était un nouvel épisode de la grande saga de l'été : Les aventures de Domi et la rhubarbe magique !<br />
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M
<br /> un délicieux tiramisu à la rhubarbe et à la fraise, belle association de fruits. il faut en profiter de cette rhubarbe qui est si généreuse en ce moment. bonne journée Dominique. bises <br />
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D
<br /> <br /> je pense qu'avec 3 recettes en 8 jours (et un reste de compote au frigo) on va se passer de rhubarbe quelques temps maintenant lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />